新聞藝人

危險駕駛偶像是燦烈?S.M. 澄清並將提告、網紅親自澄清

Chan Yeol《Tomorrow》宣傳照
圖片來源:EXO@Facebook

近來,有謠言指出危險駕駛、以不雅手勢咒罵 YouTube 頻道「CNEMATIC」頻道主的司機是 EXO Chan Yeol。S.M. Entertainment 出面澄清,並表示會對散播謠言者採取強烈法律行動。今日 (28日) 稍早,頻道主同樣出面澄清謠言,並為節目中所分享的事情造成傷害而道歉。

4月26日,Channel S 綜藝節目《進擊的奶奶》(진격의 할매) 邀請到女性自行車手兼網紅的張詩奈 (장시내 音譯) 擔任來賓,節目中,張詩奈透露自己曾在騎車時遭知名偶像威脅。她說:「有一次,在我騎著小摩托去工作的路上,一台進口車刻意以威嚇姿態行駛,因為感受到危險,我避開了那輛車,但那台車的駕駛突然用手指比了一個不雅手勢。」

張詩奈接著透露:「我追上去,靠近那台正在等紅燈的進口車敲他車窗,問他『你為什麼要咒罵我?』我追問的時候,那個駕駛脫下了帽子,繼續手帶姿勢咒罵,不過我發現那是一個非常有名的偶像。」

「CNEMATIC」偶像不雅手勢片段,網傳為 Chan Yeol
圖片來源:《Money Today》

許多網友找到張詩奈過去上傳在頻道「CNEMATIC」的片段,猜測該「知名偶像」可能就是 EXO Chan Yeol。不過,S.M. Entertainment 昨日 (27日) 出面澄清:「影片中的人不是 Chan Yeol,該車輛與 Chan Yeol 用車完全不同,我們會對散播謠言的人採取強烈法律行動。」

今日稍早,張詩奈在 Instagram 上澄清謠言,並針對此事所造成的傷害道歉,同時相關片段也已自頻道刪除:

我想很多人都感到困惑,所以首先我要道歉。希望透過這篇解釋 PO 文至少稍微解決一下誤會的問題。

首先,我從未在私下與公開場合提過這位偶像的名字,即使罪魁禍首發現這件事,未來我也不會透露其姓名。

YouTube 上,我是根據自身經驗,以我的視角出發猜測影片中的人可能是誰而做了影片。然而,在看到我的影片和我在節目上分享被駕駛過程中遭到威嚇的經驗後,謠言開始成為煽動貼文的主題、被稱為是「揭露真相」,我對此也感到相當遺憾。

我同樣是危險駕駛的受害者,但我想利用這個空間來向受到謠言中傷的人道歉。我不希望再有人因為毫無根據的謠言受到傷害,所以我會刪除影片及所有相關貼文。

再一次地,我要對因為誤解遭遇不快的人道歉,未來也會更努力地進行真摯的溝通。

謝謝大家閱讀這麼長的文章。

另外,Chan Yeol 在2021年3月現役入伍,目前仍在服役中。

| Kpopn 的 D.W. 整理、報導
| 轉載請註明 Kpopn 與所有來源

D.W.
玩具人 ?