新聞平面

太妍登香港雜誌《#legend》:媽媽是我的 legend

照片來源:#legend

少女時代太妍接受香港雜誌《#legend》訪問,分享了少女時代對她的意義、如何面對壓力、想被如何記住,與誰是她的傳奇人物,往下看吧!

問:您已經出道14年了,對您來說一定是一次迷人的旅程,從開始到現在,覺得如何?有何變化呢?

答:我認為用一句話來總結過去的14年是不夠的,在這麼長的時間裡發生了很多事情,只能說這是我一生中最難忘的14年。在未來的15年、16年,可能會像到現在一樣令人難忘。能夠繼續自己的 SOLO 生涯,是因為我是以「少女時代」一員出道的,對這經歷深感感激。

至於變化,在這段時間裡發生很多事,也積累了很多東西。我們的足跡跟隨著許多新歌手,而我也擁有了更多的歌曲清單和經驗。最重要的是,我成長了。

問:作為代表引領韓國 K-pop 歌手的一員,這麼長的時間並不總是很容易,在如此激烈的大眾監督下,是否有感到壓力或不安感?

答:當我在電視上說或是社交媒體上寫的東西變成新聞時,我意識到很多人都會在意,有時會感覺像壓力一樣,但我想以積極方式來使用它。我可以透過我所說的話來幫助某人,或通過撰寫的文章來釋放某種訊息。因此,所有這些關注可能會成為負擔,但我對此非常感激。我認為我已經把這一切壓力和負擔都變成一件積極的事情來克服了。

問:毫無疑問,您對音樂的天賦和熱情,什麼時候意識到自己應該做歌手呢?

答:小時候,大概在我讀小學的那段期間,我喜歡看歌手表演、喜歡看音樂節目,也很喜歡 BoA,想當歌手的夢想開始增長。我想我只是喜歡音樂,跟從歌手的行為最終就實現了成為歌手的夢想,興趣與熱情持續增長。

問:就像您看著別人一樣,有許多女孩和男孩,甚至其他 K-pop 歌手都把您當作榜樣,並盼望有一天變得跟您一樣,啟發這麼多人的感覺如何?能給他們什麼建議?

答:現在有點負擔了!(笑) 這有點負擔,因為我覺得我必須做得更好,因為我知道有些人會在受到我的影響後決定自己的就業方向。我不知道。我想我只需要做得更好?

就建議而言,這聽起來似乎有些淺,但我希望大家可以保持堅定的意志,做任何事情時堅持自己的決定。作為歌手,會受到大眾的關注,很容易受傷,大部分私生活都會曝光,因此,保護自己並維持堅強非常重要。

照片來源:#legend

問:透過歌曲講故事是什麼感覺?如何在心理和身體上做好準備?

答:我不是從事電影或電視劇表演的人,但在那3~4分鐘的舞台上,我覺得自己是一位演員。當我進入歌詞意境時,我的臉部表情會變。因此,對我來說,在舞台上唱歌也是一種表演形式。我常唱歌,希望大家能體諒我的情緒。至於肢體準備,我會在表演前做些伸展運動來放鬆,現在這已變得很自然,幾乎是每次表演前都會做的習慣。

:您和「少女時代」其他成員們似乎很親近,儘管妳們都在自己的道路上努力奮鬥,但您是否錯過了一起表演的機會?「少女時代」對您代表著什麼?

答:我很想念大家。我第一次 SOLO 時是如此害怕,讓我想到了大家。我們在一起的時候總在聊天,所以房間裡一直是吵吵鬧鬧的,但我自己一個人的時候,尤其是在待機室,非常安靜,這種對比下讓我非常想念女孩們。事實上我已經說過好幾次了,「少女時代」對我來說就是一個國家,我來自少女時代,就像我來自韓國一樣。我在這裡是因為少女時代,所以對我來說就像故鄉一樣。這是很自然的事情,即使我回去,也永遠是少女時代。

照片來源:#legend

問:少女時代是 K-pop 第二代中代表性團體,您如何看待如此特別和被喜熱愛的少女時代?

答:第一次上台時,我覺得男性人數多於女性人數,而且我們是第一個出現在年輕女性中的團體。我認為這就是我們為何受到廣泛關注的原因,而且我們那時擁有著適合我們年紀的概念,這對人們來說可能是自然而然的,即使是現在,在我們個人職業生涯中,我們也展現出我們在這個年齡階段所能做到的,覺得這種自然是大家喜歡我們的原因。

問:SOLO 與團體活動最大不同是什麼?如果您從一開始是以 SOLO 出道,您認為您的發展會與現在有所不同嗎?

答:我百感交集、承受著壓力,不得不獨自領導一場完整的演出,而 (在團體中) 當與其他成員一起表演時,可以依靠其他成員。因此,一開始,我完全無法享受 SOLO 表演的樂趣,但隨著我漸漸習慣,也學會了如何獨自享受舞台,因此,最大的不同可能是壓力。

如果我是從 SOLO 出道開始,而不是在「少女時代」開始的,那我就無法嘗試到很多不同表演方式,因為是「少女時代」,所以我們實際上有機會嘗試不同表演方式和概念。

問:您讓我們驚嘆不已,表演涵蓋了各種方式和階段,您最難忘的表演是什麼?您夢想在哪裡表演?

答:作為歌手,最難忘的時刻是當以「少女時代」進行巡迴演出時,大家總是讓我覺得我們在郊遊、我們只是出去玩,做我們真正喜歡的表演。這些對我來說真是很快樂和難忘的時刻。如果有機會,我很希望再次與「少女時代」進行演唱會巡迴演出,如果可以的話。

問:在 IG 上擁有大量追蹤人數,您已經將影響力從音樂擴展到時尚和生活方式,所有這些知名度和影響力在什麼時候對您來說都是真實的?

答:如先前所說的,當我在電視上說或在社交媒體上寫的內容成為新聞時,或我的名字突然在網站或推特上熱搜時,真的感到驚訝,並意識到很多人在關注。我只使用 IG,當我看到大家對我的貼文或故事有反應時,或看到很多粉絲在等待我的 IG Live 時,感到真實。

照片來源:#legend

問:在鏡頭外,您是宅女代表,從繪畫、烘焙到自製美甲,您有很多不同的愛好,是怎麼進入這些活動,還有我們不知道的其他喜好嗎?

答:所有這些愛好都是自然而然的,由於我的個性,我不常出門;而作為一名歌手,我的工作範圍受到一些限制。因此,我自然會尋找自己可以做的事情。至於新喜好,我想我已經做了很多事情,但是我的狗狗 ZERO 可能是新的?他和我在一起的時間比我和家人一起的時間更多,所以,如果不得不選一個,可能幫他做點心會是新喜好之一。

照片來源:#legend

問:您想如何被記住?

答:有許多不同才華,又腳踏實地的人。我太貪心了嗎?(笑) 但是,是的,這就是我想要被記住的方式。

問:您的傳奇人物是誰?

答:我的傳奇人物將會是我的媽媽。我的媽媽和 ZERO 可能是我最依賴的兩位,而我的媽媽就像是我的錨。她支持我、對我的性格和思維方式影響最大,我也要感謝她給我的積極態度,所以她是我的 #legend。

完整訪問與畫報可以在《#legend》四月號中看到,最後也附上拍攝側拍影片,更多照片請至 Kpopn 相簿觀看

在 Instagram 查看這則貼文

TaeYeon(@taeyeon_ss)分享的貼文

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com