新聞藝人

善舉不斷!J-Hope 再捐款給因新肺、水患陷入困境的兒童

J-Hope (縮圖)
圖片來源:BTS 防彈少年團 @Twitter

BTS 防彈少年團 J-Hope 再捐款給需要幫助的弱勢兒童!

J-Hope 近來捐出韓幣1億元 (約新台幣247萬元) 給需要幫助的弱勢兒童。對於這次的捐款,他說:「希望捐款能好好地送到因為社會事件受到傷害的弱勢兒童手上,特別是因為新冠肺炎 (COVID-19) 面臨經濟困難的孩子們。」

而 J-Hope 也是綠傘兒童基金會 (ChildFund Korea) 的 Green Noble Club 成員,這是由捐款超過韓幣1億元的高額捐款者所組成的組織。他是在2018年捐了韓幣1.5億元 (約新台幣371萬元) 給需要幫助的兒童,以及幫助一些學生追求夢想後,成了組織的第146位成員。2019年5月,J-Hope 再度透過綠傘兒童基金會捐助韓幣1億元給母校所屬的教育機構 Choontae Academy,該機構決定將此筆捐款提供給全南女子商業高等學校作為獎助學金,幫助低收入家庭的學生。同年12月,J-Hope 再捐了韓幣1億元幫助兒童。

今年,J-Hope 的這筆捐款會轉交給緊急生活支援基金,以幫助因為 COVID-19 陷入經濟困難的兒童,以及因為暴雨造成的水患,導致生活困難的孩子們。

另外,根據韓國媒體 SBS funE 報導,J-Hope 是在未通知任何人的情況下默默進行捐款;而除了 J-Hope,BTS 防彈少年團全體與 Big Hit Entertainment 也在日前捐了韓幣100萬元 (約新台幣2.5萬) 給因為 COVID-19 延後舉辦演唱會,導致生計有困難的演唱會工作人員,粉絲們也進行不同的捐款給需要幫助的人們。

對於 J-Hope 一路以來的善舉,綠傘兒童基金會董事長李帝准 (音譯) 說:「我們要為世界知名團體的 J-Hope 將經濟困難的兒童銘記在心,並持續捐款的行為致上深深的謝意,綠傘兒童基金會會遵循他珍貴的意願,盡全力支持需要幫助的兒童。」

Kpopn 的 D.W. 報導
❁ 轉載請註明 Kpopn 與所有來源 ❁

D.W.
玩具人 ?