新聞藝人

柾國、車銀優、在玹、MINGYU 為上月曾到訪梨泰院道歉

柾國、車銀優、在玹、MINGYU
圖片來源:joynews24

BTS 防彈少年團的柾國、ASTRO 車銀優、NCT 在玹、SEVENTEEN MINGYU 為上月曾到訪梨泰院而透過經紀公司道歉,並表示他們「新冠肺炎」檢查呈陰性。

韓國媒體 Dispatch 在18日獨家報導,最近在網路上流傳「曾在梨泰院看到偶像團體成員」的傳聞主角,是「97 LINE」柾國、車銀優、在玹與 MINGYU,他們是在「黃金連假 (4/24-5/5)」開始時,即4月25日傍晚到26日凌晨為止到訪梨泰院,而他們到訪的日期正是中央防疫對策本部強調應該要維持社會性距離,呼籲不要前往梨泰院夜店、逗留在家的期間,而梨泰院在5月5日起爆發出大規模的「新冠肺炎」患者,因此四人的行為引起大眾爭議。

雖然四人皆透過經紀公司道歉,並表示接受檢查後結果呈陰性,但車銀優在梨泰院「新冠肺炎」大爆發後,繼續參與 ASTRO 回歸活動,由5月7日起出演電台節目、音樂節目等等,在玹也作為《人氣歌謠》MC 活動,有目擊者向媒體表示:「我也 (跟他們) 在同一個地方,是陰性,但我這兩個禮拜也都盡量不外出 (進行自我隔離),可是他們卻像什麼事都沒有繼續活動這點,我覺得很有問題。」

柾國、車銀優、在玹、MINGYU 在報導不久後,就透過經紀公司發表官方聲明道歉,即使如此也沒能平息大眾的批判,甚至有部份網友向車銀優出演中的 SBS 綜藝節目《家師父一體》表示:「讓不遵守在家隔離的車銀優下車」、「讓這時期去夜店的車銀優下車」...等等,提出下車要求,同樣網友們也有要求《人氣歌謠》讓 MC 在玹下車。

以下是柾國、車銀優、在玹、MINGYU 四人經紀公司發表的道歉聲明全文,並說明他們是在梨泰院首位確診者出現一週前前往梨泰院:

Big Hit Entertainment (柾國)

大家好,這裡是 Big Hit Entertainment。
就 BTS 防彈少年團成員柾國到訪首爾梨泰院一事發表相關立場。
首先,很多媒體在上週曾詢問過關於柾國到訪梨泰院一事,本公司稍晚明白到在就此事作出回應時有問題,對此鄭重地向大眾道歉。
柾國的確曾經到訪梨泰院,可是到訪當時並沒有前往五月初出現確診者、有問題的場所,(他去的日期) 比首位確診者前往梨泰院的日子早了約一個禮拜,而根據政府的指引,他自發性地去接受「新冠肺炎」的檢查,為此本公司認為不應該將藝人的個人日常對外公開。
可是作為藝人的經紀公司,對於沒能明確地認知到維持社會性距離的嚴重性,而是選擇保護藝人私生活更優先的判斷,沒有任何能辯解的餘地,我們低頭地向所有人道歉。
柾國在4月25日 (六) 傍晚與朋友們一起前往梨泰院的餐廳與酒吧,到訪後雖然沒有出現咳嗽、發燒等「新冠肺炎」的症狀,但仍自發地前往診療所接受檢查,並得出陰性的判定,而藝人本人現在也對沒有誠實、努力地參與維持社會性距離一事進行深深的反省。
Big Hit 就維持生距離等「新冠肺炎」相關指引與預防守則皆盡力遵守中,為了不會再發生這樣的問題,我們會更徹底地遵守,很抱歉讓粉絲們以及大眾感到困擾。

Big Hit Entertainment 敬上

Fantagio (車銀優)

大家好,這裡是 Fantagio。
我們確認車銀優曾在4月25日前往梨泰院,因為本公司的管理疏忽而導致沒能遵守與所有人的約定「維持社會性距離」,很抱歉讓大家感到困擾。
車銀優沒有前往五月初發生確診者的場所,本公司就「新冠肺炎」檢查對象一事向疾病管理本部諮詢,得到如果沒有症狀的話,不需要強制地進行檢查,可是為了藝人與身邊的人們的健康狀態與安全,他已經前往診療所接受檢查,獲得陰性判定。
不管理由是什麼,在全國民實行維持社會性距離的現在,旗下藝人車銀優前往梨泰院是輕率的行動,現在藝人本人也對於自己沒有努力、誠實地維持社會性距離而進行深深的反省。
以後會徹底地遵守旗下所有藝人們的生活防疫守則,我們約定會盡全力不再讓相同的事情發生,很抱歉讓大家感到困擾。

S.M. Entertainment (在玹)

大家好,這裡是 S.M. Entertainment。
在大家因為「新冠肺炎」而經歷困難的情況下,很抱歉讓大家感到困擾。
在玹於4月25日與朋友們一起前往位於梨泰院的餐廳與酒吧,他沒有前往有問題的指定夜店,而且他是在確診者前往梨泰院的七天以前到訪。
雖然在玹沒有症狀,但隨著「新冠肺炎」在梨泰院夜店擴散,他自發地前往進行檢查,並得出陰性的判定。
在玹在所有人都減少日常見面、維持社會性距離的期間,沒有小心對待一事進行深深的反省中。
本公司也應該指導、管理藝人在個人時間也徹底遵守並維持社會性距離,對於我們的不足深深地向各位道歉。
為了以後不會再有這樣的事發生,我們會在藝人管理方面更努力。
再次向為此感到困擾的粉絲們以及大眾道歉。

PLEDIS (MINGYU)

大家好,這裡是 PLEDIS Entertainment。
首先,對於 PLEDIS 旗下藝人 SEVENTEEN 成員 MINGYU 前往梨泰院的相關報導感到困擾的各位,真心地道歉。
MINGYU 在政府強調維持社會性距離的期間,沒能遵守社會性規範,本人也對自己錯誤的行為進行深深的反省中。
根據中央防疫對策本部的勸告,在確認於該期間到訪的事實後,雖然沒有咳嗽、發燒等「新冠肺炎」的症狀,但因為擔心會連累到身邊的人,所以自發地前往診療所接受「新冠肺炎」檢查,在得出陰性判定後,自行在家隔離,徹底地履行個人衛生守則。
本公司也對沒能很好地管理旗下藝人而讓這樣的事情發生,感受到沉重的責任感。
讓給予愛與關心的粉絲們感到擔心與困擾,真心地向大家道歉,以後為了不再讓這樣的事情發生,本公司會提醒旗下藝人們對舍人衛生守則與維持社會性距離的警覺心,也會更特別注意履行規範一事。
再次低頭真心地向各位道歉。

PLEDIS Entertainment 敬上

♥♥ ——— 如若轉載請把以下文字帶走!謝謝!——— ♥♥

Kpopn 的 Jessica 報導
轉載請註明 Kpopn

Jessica
大家好,我是超級大愛 (特別是男團與演員) 的 Jessica ~~ SJ、SHINee、FTI 都是我的本命,同時還是 SM 家族飯,韓劇、韓綜也都喜歡!