新聞專欄

豬年大事記:荷拉、太妍、MINA 等受心理疾病所苦的藝人

豬年大事記:心理疾病
圖片來源:具荷拉、太妍、泫雅、姜丹尼爾 Instagram;TWICE Facebook

祝各位鼠年新年快樂!近年來,心理方面的問題開始浮上檯面,也逐漸受到重視,這一篇文章中要和大家一起回顧過去這一年來韓國演藝圈內受憂鬱症、焦慮症... 等心理病症所苦的藝人們,這些藝人中有些暫停活動、有些正在接受治療,也有些已自殺身亡。

希望新的一年所有人都能夠平平安安,我們也要提醒大家,如果有心理方面的困擾需要找人聊聊,可以撥打安心專線 (0800-788-995)、張老師專線 (1980)、生命線專線 (1995) 和反霸凌專線 (0800-200-885)

※ 豬年期間:2019年2月4日至2020年1月24日
※ 如發現有遺漏新聞歡迎留言告知
※ 因心理病症自殺身亡的藝人請看:豬年大事記:「殞落之星」Sulli、荷拉,祈禱大家鼠年平安順利

具荷拉被經紀人發現在家意圖輕生,經搶救後性命無礙

具荷拉在社群平台留下意義深長的發文後輕生,經紀人因連絡不上她前往她的住處,發現具荷拉試圖輕生後報案,警方到場時已失去意識,送醫搶救後無大礙。然而,遺憾的是,具荷拉仍在11月24日自殺身亡

太妍坦承自己憂鬱症治療中

太妍在 Instagram 限時動態回答粉絲問題時,透露自己是憂鬱症患者,且持續努力接受治療、服藥,也呼籲大家對心理疾病患者要給予尊重。

MINA 因突然舞台恐慌將缺席 TWICE 2019 世巡演唱會

JYP Entertainment 在7月11日聲明表示 MINA 因為要登台感到極度焦慮與不安,在與 MINA 與 TWICE 成員對談過後,決定讓 MINA 暫時休息,不參與後續的世巡演唱會。之後,MINA 也在個人情況許可下不時參與 MV 拍攝、現身4週年活動等,目前預計會出席2月份的日本專輯活動。

泫雅 IG 發文親自告白,已經患有憂鬱症與恐慌障礙三年

泫雅透過 Instagram 向粉絲們坦承自己患有憂鬱症、恐慌症長達三年,目前仍持續接受治療中。

S.COUPS 因心理不安,將暫時中斷活動進行檢查與休養

SEVENTEEN 總隊長 S.COUPS 疑似出現心理焦慮症的症狀,為了更準確的診斷,PLEDIS Entertainment 在與成員們討論過後,決定先讓 S.COUPS 中斷活動已接受檢查、充分休息。

如果有心理方面的困擾需要找人聊聊,可以撥打安心專線 (0800-788-995)、張老師專線 (1980)、生命線專線 (1995) 和反霸凌專線 (0800-200-885)

姜丹尼爾因憂鬱症與恐慌症須暫時停止活動

去年12月4日,姜丹尼爾臨時取消 MBC《Show Champion》預錄行程,所屬公司 KONNECT Entertainment 隨後聲明解釋姜丹尼爾罹患憂鬱症與恐慌症導致免疫力下降、健康情況惡化,目前積極治療、服藥中。

宇宙少女多願因健康狀況暫停活動,經紀公司發聲明

STARSHIP Entertainment 去年12月12日發布聲明表示多願因為出現焦慮症狀而前往醫院檢查,並確診為焦慮症,將因此暫停活動。

OH MY GIRL 成員 JIHO 因焦慮症暫時中斷活動靜養

WM Entertainment 公告表示 JiHo 自2019年下半年開始便因焦慮症持續接受治療,但隨著症狀加重,公司也決定讓 JiHo 暫停活動,以專注治療與修養。

MONSTA X 成員周憲確診患上焦慮症,將暫時中斷活動

STARSHIP Entertainment 公告表示周憲因為出現心理不安的症狀前往專業醫療機構檢查,確診為焦慮症,醫生也建議周憲靜養、休息。因此,公司在與周憲和其他成員討論後,決定讓周憲中斷活動。

本月少女 HA SEUL 心理因素暫停活動、專注進行治療

Blockberry Creative 表示本月少女 (LOONA) Ha Seul 因為出現心理不安的症狀前往醫院檢查,結果顯示為「反覆的不安症狀」,醫師建議必須穩定並積極接受治療以康復。而 Ha Seul 在家人與本月少女成員陪伴、治療的情況下,雖然情況有所好轉,但公司仍讓 Ha Seul 休息、不參加新專輯宣傳活動,以專注進行治療。

HYUKOH 鼓手李仁雨因為心裡不安症狀需要接受治療,將全面暫停活動

DooRooDooRoo Artist Company 公告表示 hyukoh 鼓手李仁雨因為心裡不安症狀需要接受治療,為了恢復健康,李仁雨確定不會參加2020世界巡迴演唱會《through love》。

如果有心理方面的困擾需要找人聊聊,可以撥打安心專線 (0800-788-995)、張老師專線 (1980)、生命線專線 (1995) 和反霸凌專線 (0800-200-885)

Kpopn 的 D.W. 報導
❁ 轉載請註明 Kpopn 與所有來源 ❁

D.W.
玩具人 ?