新聞藝人

梁玄錫、勝利將以慣性賭博嫌疑移交檢方

梁玄錫、勝利
圖片來源:大韓民國警察廳官網、YG Entertainment

YG Entertainment 前 CEO 梁玄錫與勝利因海外賭博及非法炒匯嫌疑遭到調查,自八月起調查兩人賭博案的首爾地方警察廳智能犯罪稽查隊今日 (31日) 表示,會在明日 (11月1日) 將兩人以慣性賭博告訴移交檢方。

除了梁玄錫與勝利,同樣以慣性賭博嫌疑移交檢方的人員確認為五名。根據一名警方相關人士表示,這些人中有三位非藝人也非公眾人物的嫌疑犯與梁玄錫熟識。警方也掌握到梁玄錫的賭博金額高達數億韓幣,勝利的金額更是超過10億韓幣 (約2,600萬台幣)。至於賭博地點,勝利只會在拉斯維加斯 (Las Vegas) 的一間旅館賭博,梁玄錫則是會前往數家不同旅館。儘管雙方均承認習慣性賭博,但兩人並非一起賭博。

據調查,梁玄錫每年出國一、二次,都會造訪拉斯維加斯賭博,公訴時效期間內的五年來賭博次數不到十次。警方也說明,由於公訴期效僅為5年,因此無法得知2014年以前的狀態。

對於因透過非明面外匯交易籌集賭資的非法炒匯嫌疑,則是以違反「外匯交易法」立案,但決定不予起訴。警方說明:「我們確認了公訴時效五年內的金融帳戶、換匯明細與法人帳戶資料,也調查了所有情報提供者與合夥人。我們沒有發現任何違反『外匯交易法』的嫌疑。」

針對可能挪用公司資金賭博的嫌疑,警方在調查公司會計資料與財務負責人,並在國稅局協助下進行確認,但未查出前述情況。

 

Kpopn 的 D.W. 報導
❁ 轉載請註明 Kpopn 與所有來源 ❁

D.W.
玩具人 ?