新聞藝人

【MBTI】INFJ都是圈粉妖精!「最稀有人格」IU、圓佑、WOOZI、KAI敏感卻超可靠

MBTI第六彈帶大家來解析據說是16種人格類型中最稀有、只佔全球人口1%的INFJ韓星們!提倡者們內向、喜歡和自己獨處,心思細膩敏感、洞察力強、富有同情心又懂得察言觀色,處處為人著想、總能感同身受,因此是個善解人意的聆聽者。雖然內向,但INFJ們很重視與他人的深厚、真實的關係。

圖片來源:IU IG

IU

IU一直都有著「美談製造機」的稱號,摯友劉仁娜曾說過:「IU真的是個很好的孩子,如果我很憂鬱就會帶著驚喜禮物來找我,有一次我很疲憊地到廣播室,發現IU事先準備好的巧克力,不管是誰都會覺得她是個很棒又得人疼的孩子。」就算只是點頭之交的關係,IU也會記住對方不經意說出的一句話,即使是透過《孝利家民宿》遇見的短暫緣分,都會主動邀請他們去看自己的演唱會。心思細膩的她,得獎時總是以「IU TEAM」全體來發表感言,和經紀公司談續約時也並無其他特別的要求,只有兩個條件:保障職員的工作和加薪。如此成熟細膩、替周遭每個人著想,完全是典型的INFJ沒錯!

照片來源:SEVENTEEN FB

SEVENTEEN 全圓佑

個性十分像貓咪的圓佑,平時冷靜並不多話又有點認生,但總是能注意到周遭人的情緒變化,在適當的時機站出來,像是在團綜《GOING SEVENTEEN》中,勝寛因為遊戲輸了情緒有點低落,第一個獲勝的圓佑走向了勝寛並了解情況後,主動向成員們、工作人員們喊話要大家集中看過來,聽勝寛說最後的收尾詞,很好地安撫了勝寛的情緒,從其他成員的反應可以看出圓佑平常不太會做這些事,但圓佑依然游刃有餘、內向卻不怯場。雖然平常在成員們之中,圓佑總是默默跟著大家的那一個,不過只要是需要他的時候也會挺身而出,在綜藝上和外國成員們分到同一組時,圓佑就從一改寡言木訥的模樣,變成可靠的主持人,整天都很認真做好CUE流程、照顧隊友的工作。圓佑也很重視其他人的感受,珉奎因為覺得在《LALALI》MV中的裸上身鏡頭太突然、自己沒有做好準備所以不是很喜歡,在其他成員起鬨要公開珉奎裸上身的幕後照片時,圓佑就替一臉不樂意的珉奎說:「但是珉奎不太喜歡那個鏡頭,本人不喜歡的話就不公開了」不著痕跡的溫柔總是令人很安心!

圖片來源:SEVENTEEN IG

SEVENTEEN WOOZI

WOOZI是隊內公認的超級宅男,生活圈就是家、公司和工作室,在《NANA TOUR》中就說過,自己連住家隔壁的巷子都不知道長什麼樣子!來自釜山的WOOZI,有著典型釜山男人的特點,不太會主動說愛、不擅長說漂亮話、有點彆扭、比起言語更常用實際行動表達,不過這樣的WOOZI其實就跟其他INFJ們一樣,有著比誰都敏感的內心。身為SEVENTEEN歌曲製作人,某一天開始就突然要一肩擔起所有的製作壓力、負責包括自己在內的13人的未來,還曾主動向公司要求減少自己在歌曲中的part,因為很珍惜成員們、希望成員們能做得更多,自己在背後努力做好所有事情就好,即便WOOZI什麼事情都做得很好,但還是會很在意別人的看法。因此每當WOOZI落下男兒淚時總是讓人特別心疼。

照片來源:KAI IG

EXO KAI

EXO隊長SUHO曾說過,KAI在舞台上的形象是很性感、強勢的,但私下的他其實是EXO之中最敏感、容易受傷的成員。每次出SOLO專輯都會在直播時落淚,還曾在讀粉絲信時感性到痛哭失聲,讓粉絲們感到心疼的同時,又忍不住直呼太軟萌可愛了!個性超級認生害羞,單獨去參加活動時,總能看到KAI孤獨又無措的身影,還曾在自己參加完頒獎典禮後,在付費聊天室和粉絲們訴苦:「只有我沒有朋友,但我沒有和別人搭話的勇氣...」內向的他同時也很可靠又體貼,參與實境秀時,看到有孕婦客人後,先是詢問對方是否能喝茶?確定沒問題後才端茶上桌,還會主動拿坐墊給需要的客人,細膩的觀察力獲得觀眾盛讚。

圖片來源:IG@ivestarship

IVE REI 

IVE的日本成員REI,從剛出道開始就被說表現沉穩到不像新人,雖然外表呆萌但個性十分穩重,很會照顧人,也很會安慰別人的情緒,並想辦法解決問題。在某次隱藏攝影機中,工作人員把道具蛋糕打翻了,REI立刻幫忙收拾,還因為擔心工作人員被罵,主動把打翻蛋糕的責任推到自己身上,並不斷安撫哭泣的工作人員,笑著說沒關係。時常替人著想的REI,在《出差十五夜》中,被抽中成為IVE中要單獨出去和同公司藝人組隊的成員,雖然自己是外國人、和不熟的前輩同組也流露出一絲尷尬,但REI依然溫柔的對比自己更怕生的LIZ說:「不是妳被抽中真的是太好了,如果是妳要出去組隊我會很心痛的。」超暖心的反應實在是太圈粉啦!

Kpopn 的 Bambina 報導
轉載請註明 kpopn.com