新聞藝人

KBS選秀驚現「脫北」練習生?提及對KPOP產生夢想契機網路評價兩極

由EXO XIUMIN 擔任主持人的KBS男團選秀《MAKEMATE1(MA1)》,找來35名沒有所屬經紀公司、來自不同國家的練習生們參與,雖然在KPOP全球化發展下,不同國籍的練習生已經是稀鬆平常的事。然而就在播出首集後,某位練習生卻引起了大眾的關注。

圖片來源:KBS

在這位練習生出場時掀開了關鍵字——「脫北」,兩個字一公開就讓全場練習生、導師嚇了一大跳,這位名叫金學成的20歲練習生表示,在2017年剛來到韓國時,最擔心的就是該如何適應社會,當時經常看電視,或許是因為電視裡的偶像們很帥,所以就開始有了成為偶像的夢想。

圖片來源:KBS
圖片來源:KBS


他也提到:「本來很難大方公開自己的背景,但如果不在這裡面對,我可能會逃避脫北的身份,所以藉由這次契機,我覺得自己會變得更加堅強。」並希望能給在困境中的人帶來希望。

圖片來源:KBS

史上第一位脱北練習生出現後,網友評價兩極,當然也是有許多暖心網友替他打氣,認為他非常勇敢、一路以來十分辛苦,希望他能實現夢想。但也有人擔心他這樣公開脱北身分會有一些隱憂,以脱北當成話題點不太好等等。

Kpopn 的 Bambina 報導
轉載請註明 kpopn.com