新聞藝人

BIGHIT MUSIC:已對 BTS 惡評者提訴訟,最高5年徒刑

照片來源:BTS FB

BIGHIT MUSIC 分享針對 BTS 惡評者所採取的法律訴訟之最新情況。

BIGHIT MUSIC 31日透過官方粉絲社群 Weverse 表示:「本公司正在對 BTS 的名譽毀損、侮辱、性騷擾、散布虛假事實、惡意誹謗等惡意行為製造者提起法律訴訟。最近透過粉絲舉報和我們監控收集的的資料,向調查機關提交多份起訴書。」

最後,BIGHIT MUSIC 還強調:「為了杜絕惡意行為,今後也會繼續對嫌疑人採取嚴厲舉動,沒有任何妥協的空間。」,往下看聲明全文:

大家好,這裡是 BIGHIT MUSIC。

本公司定期對 BTS 的名義毀損、侮辱、性騷擾、散布虛假事實、惡意誹謗等惡意行為的製造者採取法律措施。

下面說明一下相關動作的情況。

我們最近透過粉絲們舉報和自己監控收集的證據資料為基礎,向調查機關提交多起刑事訴狀。

對網路上的侮辱、名譽毀損文章進行討論後提交了起訴書,提供兩件具體案例的最新狀況:

以名譽毀損及妨礙業務罪起訴了惡意捏造 BTS 謠言、損害藝人名譽、散布虛假事實的嫌疑人。

妨礙業務的情況,根據刑法第314條第1款,可以處5年以下有期徒刑或韓幣1,500萬元以下 (約台幣35萬元) 的罰款。

另外,不僅透過 SNS、論壇、dcinside、YouTube,還透過消費品牌的評論撰寫,收到對藝人嚴重妄想和散布虛假事實之文章,以名譽毀損起訴了相關嫌疑人。

在對 BTS 的惡意文章進行收集和舉報,粉絲們給了很大的幫助,請大家繼續使用 protect@bighitmusic.co.kr 報告任何惡意情況。

為了杜絕惡意行為,本公司今後也會對嫌疑人採取嚴厲法律手段,沒有任何妥協空間。

BIGHIT MUSIC 會為保護藝人的權益而不斷努力。

謝謝。

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com