每日一推新聞藝人

HYBE 宣布整合粉絲平台、新遊戲、新商業模式等未來規劃

HYBE 社群
圖片來源:HYBE 推特

HYBE 在韓國時間11月4日早晨10點進行年度簡報,簡報中,他們除了分享接下來將於美國、日本推出新團的計劃,也透露了 Weverse 與 V VLIVE 整合、新遊戲,以及 NFT 商業模式等規劃。

 Weverse、V VLIVE 整合 

HYBE 宣布,在明年初,Weverse 與 V LIVE 將整合成一個平台。Naver 當時獲得了 HYBE 子公司 Weverse Company (前身為 beNX) 49%的股份,V LIVE 這項服務也轉到當時仍為 beNX 的 Weverse Company 旗下。

做為整合計畫的一部分,新版本 Weverse 將於2022年上半年推出。新版 Weverse 將包含 V LIVE 的「spot live」技術,讓藝人能夠隨時隨地於 Weverse 上開啟直播。未來,Weverse 也將與 Naver 的 R&D 搜尋技術、AI 與其他技術達成協同效應。

 新遊戲 

新年度,HYBE 將推出新遊戲,讓粉絲們能夠以更具互動性的方式來享受藝人與其音樂。這款新遊戲在開發階段時採納了 BTS 成員們的想法,預計在明年上半年推出。

 投入 NFT 商業模式 

簡報最後,HYBE 宣布將與金融科技業界的領頭羊 Dunamu 合作,展開結合 IP (Intellectual Property,知識產權) 與 NFT (Non-Fungible Token,非同質化代幣) 的全新商業模型。

雙方目前已建立戰略合作關係,成立一家專門負責 NFT 相關業務的聯合公司,預計能夠讓粉絲以數位型態擁有藝人相關 IP 的內容與產品。HYBE 與 Dunamu 亦分享了他們思考如何安全地拓展粉絲體驗的計畫,其中一個想法便是透過如 Weverse 這樣的平台來蒐集、交換,甚至是展示以 IP 為基礎的數位資產。

NFT 使用區塊鏈,即當代加密貨幣 (如比特幣、乙太幣) 背後的技術。每一個數位作品即為一個代幣,其獨特性讓賣家可為作品提供所有權證明,但此證明不代表買家擁有此作品的獨家訪問權或原始文件版權,僅讓數位作品成為具防偽功能、可流通的數位藏品。

-----

另外,HYBE 也在同場簡報中宣布 HYBE America 將攜手環球音樂集團旗下的格芬唱片公司,在美國推出新女團;以及 HYBE Japan 將在日本透過全球出道企劃推出包含《I-LAND》參賽者 K、Nicholas、EJ 與 Taki 在內的新男團。

【相關報導】

| Kpopn 的 D.W. 報導
| 轉載請註明 Kpopn 與所有來源

D.W.
玩具人 ?