新聞活動

《2021 TMA》舞台爆抄襲爭議,主辦委員會出面致歉

《2020 THE FACT MUSIC AWARDS》
圖片來源:TMA @官方網站

《2021 THE FACT MUSIC AWARDS (簡稱 TMA)》在韓國時間10月2日晚間透過線上影音平台 LG U+ 的 U+Idol LIVE 進行線上直播,然而,其中一段演出卻爆出抄襲爭議,主辦《TMA》委員會也為此出面致歉。

ASTRO 舞台時,文彬帶來了魁儡娃娃主題的個人舞台。然而,有觀眾注意到舞台的設計、概念與背景音樂皆與大野智在嵐2017-2018巡迴演唱會的演出相似。

10月4日,《2021 TMA》委員會釋出聲明稿說明此次爭議:

「近來有批評指出 ASTRO 文彬個人舞台與日本團體嵐過去的演出相似,這顯然是製作公司的錯,他們沒有在內容策畫階段徹底確認內容。

我們已經證實該演出是由 Box Media 導演團隊策畫,他們負責整個頒獎典禮的製作與導演。該團隊想出了這個舞台,以帶出 ASTRO 文彬舞台上最好的一面,並建議由文彬來演出。

《2021 TMA》組織委員會與 Box Media 會對這次失誤負起責任,並在未來對我們的製作過程更加小心,以避免類似讓人不快的情況再次發生。」

來看看引起爭議的演出片段:

| 影片來源:Notpl6ys、ARASHI @ YouTube
| Kpopn 的 D.W. 報導
| 轉載請註明 Kpopn 與所有來源

D.W.
玩具人 ?