新聞平面

WINNER MINO 隨意識流動的《W》畫報

照片來源:W Korea

WINNER MINO 為《W Korea》9月號雙封面人物之一。在隨著拍攝的訪問中,他分享了最近過得如何、做了什麼等等,往下看看吧!

最近過的怎麼樣?

MINO:一直很忙。有行程就有事,沒有行程就沒事。想了很多這樣那樣雜亂的想法。這是我工作的風格。

是勤奮的人嗎?

MINO:努力勤奮。

照片來源:W Korea

可以透露最近工作的事嗎?

MINO:到了漸漸收割的時候了。首先,今年10月左右,會在倫敦薩奇美術館 (Saatchi Gallery) 展出作品,所以非常忙。

10月展覽?就快到了!

MINO:昨天也做收尾的工作到凌晨了,現在要接著畫。這次「韓國之眼」的參展規模更大,所以產生了想要更豐富展示的慾望,想製作或是更換追加版面的東西加緊趕工,還有寫作家筆記的事...最近幾乎都住在工作室。

照片來源:W Korea

做音樂和畫畫的時候,心態和狀態有差異嗎?

MINO:雖然「從我身上拿出東西來表達」的本質是一樣的,但似乎還有些差異。首先,從製作開始就不同,媒介也不同。做音樂時,為了可以讓更多人聽到而提前預測,所以會需要避開還有考慮的事情。當然,美術不能保障完全的自由,至少從現在開始更是如此。因此,我認為現在是需要在繪畫方面有所把握的時期。

如果說到目前為止是隨心所欲地進行,那麼現在是否感覺到需要打磨和鍛鍊呢?

MINO:是的,為了抓住主題,包含訊息、進行怎樣的構想,色彩如何呈現等等。我想表達的是要確實。

照片來源:W Korea

《Show Me The Money 10》正在播出,畫展也掛著你的畫,對 MINO 來說,第一才能是音樂,《Show Me The Money 10》無論是錄製時間還是體力方面,都是需要能量。

MINO:雖然之前收到了邀請,又忙又不順。但《Show Me The Money 10》真的是一個不得不深深投入其中的節目。就像我說的那樣,因為有很多事情已經開始,所以非常苦惱自己能不能消化。雖然有些擔心但還是抱著「我還青春,讓我們一起燃燒起來吧」的心態做出了決定。

作為音樂人,有什麼欣慰和渴求嗎?

MINO:以前覺得透過綜藝得到的形象和做為音樂人的形象很難分開。在出演綜藝開始獲得人氣時,一方面很感謝,另一方面也因由此產生的問題而苦惱。想要做好綜藝和音樂,無論如何都要奮鬥,結果現在似乎已經實現了一定的目標。說到「宋旻浩」,即使被說是「《新西遊記》中那個帽子又搞笑的朋友」,也可以放心地說「OK,謝謝。」在各領域都得到了認可,這一點讓我感到很欣慰,我認為那不是一件容易的事。就算滿足了渴望,是不是也能一直堅持下去呢?想做的音樂和舞台當然有很多,渴望也會一直存在,渴望消失的話,怎麼辦?

照片來源:W Korea

什麼時候開始喜歡詩的?寫文章時懂得含蓄和隱喻是不同的,每當看到好的 Rap 內容時,就會有與詩相通的精神,雖然說長一點是有可能的,但是使用既不長又不過於廣泛的表達方式並不容易。

MINO:對的,我也很有同感。詩比小說更好的是這一點。寫歌詞時想融和訊息,但想傳達的話都寫的話,詞會變多,也有和英語不同的韓國音節數的問題。如果歌詞常常很長,會顯得有點不大氣,一直堅持和那個問題做爭鬥。從詩來看,當然每個詩人和詩的種類都很多,但我覺得使用比喻、含蓄的表達方式太棒了。知道我做的音樂工作也有密切關係之後,我瘋狂讀了詩集,有一陣子還買了很多來看。

完整訪問在《W Korea》9月號中看到,另外,可以先到 Kpopn 相簿觀看已公開的畫報,點我去

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com