新聞排行

Melon 榜單再次更改計算方式!

Melon
圖片來源:Melon 官網

Melon 榜單計算方式再次更改,為求公正與真實反應趨勢。

Melon 今年1月新增了 Recent 24Hits (最新24小時點擊) 榜單,2日表示:「將從9日開始會將目前 24Hits (24小時點擊) 與 Recent 24Hits 排行榜轉成 TOP100 和 Recent 排行榜」,這是 Melon 宣布加入 Kakao Entertainment 後的首次改變,且這項變化是為了積極反映音樂業界和用戶的反饋結果。

新的 TOP100 排行榜將根據最近24小時的使用情況與最近一個小時以各50%的比重算出來,但從凌晨1點到早上7點,用戶較少時,排行榜將以最近24小時的使用量100%的計算。所有進入 TOP100 的歌曲也將透過排行榜公開最近5分鐘、1小時、24小時的播放次數。另外,還有一個排行榜,是可以讓大家輕鬆查看新進榜、排名上升與喜愛歌曲的變化。

而 Melon 還新設立了專門管理榜單的部門,加強日常監控和分析。同時,為了從源頭上杜絕竄改榜單數據,會持續進行技術應對。若發生以上情況時,會與相關機關和團體積極合作,並公開分析結果和應對現狀。

Melon 榜單新計算方式將於8月9日開始實施。

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com