新聞音樂

不愧是世界彈!BTS《Butter》音源、MV 創下各種新紀錄

縮圖 / BTS 防彈少年團
圖片來源:BTS 防彈少年團@Facebook

不愧是世界彈!BTS 防彈少年團的新曲《Butter》音源、MV 在各大平台創下新紀錄,成績亮眼。

BTS 防彈少年團在5月21日下午1點發行了備受期待的全新英語單曲《Butter》音源和 MV,並在發行後的一天內於各大平台創下新紀錄,成績十分亮眼。首先,截至5月22日上午9點為止,《Butter》已經在包括美國、加拿大、德國、澳洲在內等101個不同國家與地區的 iTunes Top Song 榜上名列前茅。

此外,《Butter》發行首日就在音樂平台 Spotify 累積11,042,335串流量,打破 Ed Sheeran (紅髮艾德) 和 Justin Bieber (小賈斯汀) 在2019年發行的歌曲《I Don't Care》(1,097萬次串流量),成為 Spotify 史上首日串流量最高的歌曲,同時也在 Spotify 每日全球50強排行榜獲得第二名。

BTS《Butter》Spotify 成績
圖片來源:Spotify 官網截圖

韓國方面,截至5月23日上午7點30分,《Butter》除了席捲全球 iTunes Top Song 排行榜,在音樂平台 Spotify 創下史上首日串流量最高的歌曲之外,也在韓國各大音樂網站,Melon、Genie、Bugs、FLO、VIBE 的每日排行榜與即時排行榜達成 All-Kill 的紀錄。

日本方面則是發行首日就在日本 oricon (公信榜) 的每日數位單曲排行榜排行第一,僅在發行首日就獲得27,722次下載,超越他們日文單曲《Film Out》首日23,344次下載。值得一提的是,《Butter》的純伴奏版也在日本公信榜的每日數位單曲排行榜獲得第六名。

BTS《Butter》日本公信榜
圖片來源:日本公信榜官網截圖

除了音源成績亮眼,《Butter》的 MV 成績也一樣優異。如同2020年8月發行的英語單曲《Dynamite》,在5月21日下午1點透過 YouTube 首播的《Butter》,當下吸引了全球390萬名觀眾同時觀看,超越《Dynamite》的300萬人次,使得 BTS 防彈少年團成為目前 YouTube 頻道上,最多人同時觀看的 YouTube 首映音樂影片的第一、第二名。

而《Butter》的 MV 也在發布後的24小時,累積了112,855,167次的觀看次數,YouTube 昨日 (23日) 稍早正式公布這支 MV 是 YouTube MV 史上,釋出後24小時內觀看次數最多的 MV,超越了《Dynamite》的紀錄。

恭喜 BTS 防彈少年團又以《Butter》寫下無比輝煌的好成績!

** 本文撰寫之時間,皆以韓國時間為主

≡ Kpopn 的 CHI 報導 ≡
♦ 轉載請註明 kpopn.com

CHI
2PM / SEVENTEEN / 少女時代... 네가 좋은 걸 어쩌나 ♥