每日一推新聞活動

韓國史上第一人!尹汝貞獲得奧斯卡女配角獎

照片來源:奧斯卡金像獎 IG

尹汝貞成為奧斯卡最佳女配角,成為韓國史上第一人、亞洲史上第二人!

第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮在美國時間4月25日晚間舉辦,《Minari (台譯:夢想之地)》獲得六個獎項的提名,有最佳影片、最佳男主角、最佳女配角、最佳導演、最佳原創劇本和最佳原創配樂。

最終,尹汝貞拿下最佳女配角獎,該獎項由《Minari》製片布萊德彼特 (Brad Pitt) 頒發。拿下奧斯卡女配角獎的尹汝貞,現已成為獲得奧斯卡金像獎的第一位韓國女演員和第二位亞洲女演員。

在上台領獎時,尹汝貞幽默地問布萊德匹特,他們在塔爾薩 (Tulsa) 拍攝的時候去了哪裡,並說很榮幸終於可以與他見面。接著,尹汝貞開始說得獎感言:「如大家所知,我來自韓國。其實,我的名字是尹汝貞,大部份歐洲人都叫我 Yuh Yung,有些人叫我 Yoo Jung。但今晚,你們都被我原諒了。通常,我生活在世界另一邊時,我就只是看著電視。這是奧斯卡金像獎。即使是在電視上,就像我們的電視節目一樣,就只是觀看著。而我現在竟然在這裡,真的不敢相信我在這裡。」

在她笑自己太緊張、要振作一點後,她繼續說到:「極大的感謝投票給我的評審。通常發表感言的人會接著說『謝謝美好的《Minari》家族』,Steven (史蒂芬連)、Isaac (鄭李爍)、Ye Ri (韓藝璃)、Noel (諾兒凱特曹)、Alan (艾倫金),我們成為了一家人。最重要的是 Lee Isac Chung (鄭李爍),沒有他,我今晚不會在這裡,他是我們的隊長,也是我們的導演。非常感謝您。」

接著說:「我不相信競爭,我怎麼能贏格倫克洛斯特 (Glenn Close)?我看了她很多的表演。所有入圍者、五個入圍者,我們都是不同電影的得獎者,我們扮演著不同角色,所以我們無法互相競爭。今晚,我來這裡是我有點運氣,或許我比妳們幸運,也可能是美國對韓國演員客氣?我不確定,但無論如何,非常感謝。」

最後,尹汝貞說:「我想感謝兩位讓我外出工作的兒子。這就是結果,因為媽媽很努力工作。我想把這個獎項獻給我的第一個導演金綺泳 (Kim Ki Young),他是和我一起拍攝過電影的天才導演,拍了我第一部電影,如果他還活著,我想他會很高興。非常感謝您,非常感謝大家。」

鄭李爍導的《Minari》,訴說了導演親身的經歷,這部電影是關於一個南韓家庭在80年代移民到美國的故事,尹汝貞的角色叫做 Soonja,是一位為了幫助女兒一家人安頓而搬去美國阿肯色州的女人。

尹汝貞1966年出道,出道作品為金綺泳的兩部電影《火女》和《蟲女》(這位導演後來還有一部《下女》,尹汝貞也有演出)成名作為1971年的電視劇《張禧嬪》。

來看看尹汝貞得獎影片,並恭喜尹汝貞獲得奧斯卡金像獎最佳女配角獎、獲得了歷史性的殊榮!

Kpopn 的 Swimming 報導
影片來源:ABC7@YouTube
轉載請註明 kpopn.com