新聞排行

BTS、TWICE、SHINee、IU... 等獲得 Gaon 白金認證!

BTS、TWICE、SHINee、IU
圖片來源:BTS、TWICE、SHINee、IU 推特

Gaon Chart 宣布最新官方認證名單!BTS 防彈少年團、TWICE、BLACKPINK、TXT、SHINee... 等均獲得認證!

韓國音樂內容產業協會 (Korea Music Content Industry Association) 自2018年起替唱片銷量、歌曲下載量與線上串流成績等實施全新的認證制度。從2018年1月1日發行的作品開始,Gaon Chart 會將白金認證頒發給銷量達到25萬的作品,銷量超過百萬 (含) 的專輯還會獲得「百萬認證」!

Gaon Chart 白金認證:專輯
圖片來源:Soompi

4月8日,Gaon Chart 統計後宣布,TWICE《Eyes wide open》與 TXT《minisode1 : Blue Hour》銷量超過50萬張,獲得雙白金認證;SHINee《Don't Call Me》銷量超過25萬,獲得了白金認證。

Gaon Chart 白金認證:歌曲
圖片來源:Soompi

歌曲的部分,下載數量超過250萬次可獲得白金認證,根據4月8日公告,獲得白金認證的有請夏《Gotta Go》、太妍《Four Seasons》與 BTS《Boy With Luv》。

Gaon Chart 白金認證:串流
圖片來源:Soompi

串流方面,播放次數超過1億次可獲得白金認證,而此波獲得認證的有 Maktub《To You My Light》與樂童音樂家《How can I love the heartbreak, you’re the one I love》。另外,BLACKPINK《How You Like That》、燦多《Slightly Tipsy》、Oh My Girl《Dolphin》、IU《Give You My Heart》與魔力紅 (Maroon 5)《Memories》播放次數超過2億次,獲得了雙白金認證。

恭喜獲得認證的所有作品與藝人!

| Kpopn 的 D.W. 報導
| 轉載請註明 Kpopn 與所有來源

D.W.
玩具人 ?