新聞藝人

HYBE 美國併購小賈經紀人媒體公司,從此 BTS、小賈等為一家

HYBE、ITHACA
圖片來源:HYBE、ITHACA

HYBE 併購小賈斯汀 (Justin Bieber) 經紀人 Scooter Braun 的 Ithaca Holdings!

4月2日,有美國媒體報導 HYBE 透過 HYBE America (前身為 Big Hit America)* 收購了 Ithaca Holdings 100%股份。此次收購包含 SB Projects (Scooter Braun Projects)、Big Machine Label Group 等多項資產;原為 Ithaca Holdings 執行長的 Scooter Braun 本人加入了 HYBE 董事會,Big Machine Label Group 執行長 Scott Borchetta 職位則依舊不變。

(※ 註:為了替併購 Ithaca Holdings 做準備,HYBE 購回 Big Hit America 所有股份、收回掌控權,並成立 BH Odyssey Merger Sub,品牌重塑後更名為 HYBE America。併購完成後,Ithaca Holdings 將成為 HYBE America 子公司,BH Odyssey Merger Sub 則解散。(資料來源:《Korea JoongAngDaily》、維基百科))

隨著 Ithaca Holdings 高層管理人士與藝人加入 HYBE 的增資計畫,他們之間的合作關係也會更進一步加強。現已成為 HYBE 董事會主席的房時赫表示:「與 Ithaca Holdings 新的合作關係是誰也無法想像的全新挑戰。基於兩家公司多年來累積的成就、技術,以及知識,我們會透過超越國界與文化的緊密合作,產生巨大偕同效應。」

Scooter Braun 也表示:「這次合作會是 HYBE 創新系統與策劃能力應用於美國演藝生涯起步的起點。此外,這次的合作不僅會替現有藝人在演藝事業發展方面提供大大的幫助,也能夠幫助全球市場中的許多藝人獲得多樣機會。」

兩家公司合併後,旗下藝人會有 BTS 防彈少年團、TXT、SEVENTEEN、NU'EST、GFRIEND、Zico、ENHYPEN、小賈斯汀、亞莉安娜 (Ariana Grande)、J Balvin、黛咪洛瓦托 (Demi Lovato)、Thomas Rhett、Florida Georgia Line、Lady A... 等。透過這一步,HYBE 也計畫讓自家原有藝人透過 Ithaca Holdings 在美國市場的專業能力,加快進入美國市場的腳步。

| Kpopn 的 D.W. 報導
| 轉載請註明 Kpopn 與所有來源

D.W.
玩具人 ?