新聞藝人

七旬老夫妻破壞門鎖闖 Rain 住處要求鄭父還錢遭罰款

Rain
圖片來源:SUBLIME ARTIST AGENCY Instagram

有韓國媒體報導一對七旬年長者夫婦擅闖 Rain 的住處,並大鬧要 Rain 的父親還20年前欠他們的錢,最後以老夫婦遭罰款收場。

根據法律圈的消息,首爾西區地方法院高級法官今日 (16日) 判處一名男子 (79) 與其妻子 (73) 各韓幣70萬元 (約新台幣1.8萬元) 的罰款。這對年已七旬的老夫妻聲稱 Rain 的父親 (以下稱 鄭先生) 在20多年前在首爾龍山區他們的米舖購米並賒帳,但一直沒還款。

為此,他們決定拜訪 Rain 一家與其父母同住的住處,但鄭先生拒絕碰面,所以他們便在門外大喊「還米錢!」,更多次撞擊大門、試圖破壞要價韓幣20萬元 (約新台幣5,000元) 的門鎖,強行開門並進入 Rain 住處範圍來到前院。

老夫妻過去在2018年時於網路指控 Rain 父母欠錢不還,當時他們聲稱 Rain 父母曾經營年糕店,並向自己借了價值韓幣25萬元 (約新台幣6,000元) 的米,他們也表示 Rain 父母有保證會還款,但遲遲未還。

去年九月,老夫妻向鄭先生提出告訴,索賠韓幣5千萬元 (約新台幣129萬元),在今年一月敗訴。Rain 於二月申請針對該男子的保護令,法院在四月批准。對此,法院表示:「受害人遭受相當程度的精神痛苦,但並不想因此懲罰犯罪者。」

| Kpopn 的 D.W. 報導
| 轉載請註明 Kpopn 與所有來源

D.W.
玩具人 ?