新聞藝人

BTS SUGA 分享他決定肩膀手術與恢復過程

照片來源:BTS FB

6日,BTS 防彈少年團所屬經紀公司 Big Hit Entertainment 公告 SUGA 進行了左肩的手術,困擾8年的問題已經處理了,並會好好休息恢復,只會出席部分活動,而此消息一出,大家都非常關心他的狀況,同團成員智旻也在11日 YouTube 直播中更新 SUGA 狀況,表示:「手術很順利,SUGA 很想念大家,希望大家可以跟我一起祈禱他早日康復。」

在21日的 VLIVE 直播中,SUGA 跟大家分享了自己的肩傷與恢復狀況,說:「情況已經好很多了。現在幾乎沒有傷口,痛苦也減輕很多。手術後第三天真的很痛苦,睡不好。」還補充說:「現在正在學英文,並進行音樂活動。」

他也說到是怎麼決定進行肩膀手術:「一開始,我以為只是事故的後遺症,但情況隨著時間過去變得更糟。本來不想接受手術,但有個時刻讓我決定開刀。有次拍廣告的時候,我左手連500ml的蘋果酒都拿不好,實在太痛了。我想:『不能再繼續這樣過下去。』我去年開始做很多運動,我的肩膀狀況糟到我去嘗試皮拉提斯和其他運動療法。沒演唱會的時候還OK,但有演唱會的時候舊會變得更糟。在下動手術這個決定前,我考慮了很久。」

在被問到恢復期間最困難的地方,他說:「時間太長了,我覺得人需要工作。我通常每天都會安排活動,但我現在每天早上起來,會想該如何度過每一天,讓每天過得有價值,我會去思考類似這樣的事。」

對於 BTS 新專輯《BE》,他表示:「比起會產生很大影響的歌曲,我們選擇了可以長時間聆聽,比較安靜的歌曲。」最後補充:「我會盡快恢復的,不用擔心。請多多喜愛《BE》。」

祝 SUGA 可以早日完全康復!

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com