每日一推新聞藝人

地上9層、地下5層!歷時8年籌建,YG新大樓終於完工!

YG Entertainment 新大樓
圖片來源:YG Entertainment

YG Entertainment 新大樓完工,並自9月16日起慢慢轉移員工與設備至新大樓!

新總部位於首爾麻浦區合井區,就位在舊大樓的隔壁。占地951.3坪,是一棟地上九層、地下五層的建築物,總樓層面積為6,000坪。對此,YG Entertainment 表示:「歷時八年打造的新總部終於完工,我們9月16日起開始轉移部份員工和設備。」

YG Entertainment 新大樓正面
圖片來源:YG Entertainment

YG Entertainment 2012年起就為了建新大樓購買周邊土地,2016年開始搭建,四年後的最近完工。新大樓設施包含兩層樓高的禮堂、七間大型舞蹈練習室、七間大型錄音室,以及提供給公司旗下作詞、作曲人的30間個人工作室。二樓一整層是充滿現代感的食堂,地下室則有提供給公司員工與藝人使用的大型健身與娛樂設施。他們也將在舊大樓與新大樓間搭建空橋作連接。

公司一名消息來源表示:「我們搬到前總部已經十年了,這十年來我們領域與人數發展的很快,所以一直在租用附近的大樓。年底所有分散的部門都聚集在新總部後,期待我們的工作效率能進一步提升。」

YG Entertainment 新大樓空中俯瞰
圖片來源:YG Entertainment

此外,YG Entertainment 也預計替粉絲準備一個空間,他們將在對面租下一個小型的新建物,改造成包含休息區、展覽區等設施的空間。他們說:「有很多粉絲遠道而來,對於他們在炎夏與凜冬時站在街上,我們很擔心,也對沒辦法讓他們用廁所等基礎設施感到抱歉。在籌備新總部時,我們就在想,一定要替粉絲創立一個室內空間。在對面的建物裡有一個讓粉絲們能一眼看到新總部的空間,他們就不用再站在嚴寒或酷暑之中,也能夠使用一些室內設施,我們為此感到高興。」

最後,他們表示:「我們會以在設備齊全的新總部培養藝人來為加強 KPOP 於全球市場的地位作出貢獻。」

YG Entertainment 新大樓背面
圖片來源:YG Entertainment

Kpopn 的 D.W. 報導
❁ 轉載請註明 Kpopn 與所有來源 ❁

D.W.
玩具人 ?