每日一推新聞藝人

SUGA MIXTAPE《D-2》之爭議,Big Hit Ent. 發聲明道歉

照片來源:BTS FB

BTS 防彈少年團 SUGA 以「Agust D」之名在22日驚喜發行第二張 MIXTAPE《D-2》,但其中收錄曲《What do you think?》因含有1977年美國人民聖殿教創辦人吉姆瓊斯 (Jim Jones) 發表的演講內容「即使你死了,你也將活著,活著並相信的人永遠不會死。」引發爭議。

吉姆瓊斯在1978年以武力脅迫全體信徒自殺、甚至親手殺了包括婦孺在內的信眾,共900多人,之後飲彈身亡,此為著名的「瓊斯鎮慘案」。而在此之前,他涉有竊取信徒財產、偽裝神蹟治病等罪嫌面臨美國司法調查,該教亦被視為邪教。

因此,引用吉姆瓊斯的演講內容,許多人覺得讓人不舒服;就在昨天 (31日) 下午,所屬公司 Big Hit Entertainment 發聲明解釋並道歉。

Big Hit Entertainment 的聲明如下:

您好,這裡是 Big Hit Entertainment。

這是我們對 BTS SUGA MIXTYPE 問題的正式聲明。

在 BTS 成員 SUGA MIXTAPE《D-2》裡歌曲《What do you think?》中,製作人選出並使用了演講內容部分並沒有特殊意圖,他不曉得演講者的身分,使用它是因為適合整體歌曲氛圍。

選擇了演講內容後,本公司按照內部流程檢查內容的適當性。但是,在選擇與審閱的過程中,我們都犯錯了,沒有意識到內容的不當性,就讓他收在歌曲中。

Big Hit Entertainment 雖然擁有會審查以全世界為對象的各種內容程序,來識別社會、文化與歷史上有問題的內容。但是,在理解所有情況並做出相對應的調整是有侷限的。在這種情況下,我們沒有先意識到它,且我們也缺發與之相關的歷史和社會狀況的了解。對於為此受到傷害或不舒服的人表示歉意。

在確認問題後,Big Hit Ent. 已經刪除了該部分,然後重新發行新版本。

藝人本身也對自己沒有想到此問題深感抱歉且自責。

Big Hit Entertainment 將會把這次事件作為教訓來更徹底仔細檢討所有製作過程。

Big Hit Entertainment 敬上。

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com