新聞音樂

iKON 新專輯將留有 B.I 參與作品,YG Ent. 做出說明

照片來源:iKON FB

iKON 將在2月6日發行新專輯《i DECIDE》,而 YG Entertainment 在 正式回歸前針對專輯內會包含有 B.I 參與的作品做說明。

YG Entertainment 聲明如下:

大家好。這裡是 YG Entertainment。
以下將對 iKON 2020年迷你專輯《i DECIDE》做出說明。

iKON 將於2月6日推出新迷你專輯,收錄5首新歌。
這張專輯最初是以2019年中發行為目標,在2019年初完成錄音的專輯。

但是去年中,作為隊長兼製作人的 B.I 突然退出,新曲發表計畫無限期延後,公司在2019年初完成製作。
對於如何處理這張專輯,內部一直在慎重考慮。

有兩個問題。

首先,將 B.I 參與作詞作曲的歌曲全都排除,開始考慮重新準備新曲的方法,
iKON 的回歸時間與空白期可能會變得太長,對此不得不考慮此法的擔憂與缺點。

第二,除了 B.I 參與 Rap 部分,製作新的旋律讓其他成員重錄音。
雖然有方法,但在現有歌曲中成員的順序與平衡變得複雜,而且需要重新編排6個成員的段落和順序,要重頭開始錄音。

經過長時間討論,成員與公司決定兩者兼顧。

之前的歌曲不是 B.I 的單獨作曲,而是 YG 內部作曲團隊共同創作的作品。
在準備期間,考慮到這首歌包含有 iKON 成員們努力與喜愛,所以決定修改後使用。
透過鼓勵其他成員參與作曲,這張專輯首次有其他成員以作曲家名字加入。

不僅是 B.I 的歉意,還有失去隊長的6名成員未能對粉絲們表達的歉意也難以言喻。

沒有管理好他們的公司也向粉絲們表達難以言喻的歉意。

雖然是遲來的遺憾,但 YG 將不惜一切力量來守護與幫助剩下的6名成員。

我們感謝一直支持著的粉絲們。

全新開始的6位 iKON 成員的首次活動,希望大家多多支持。謝謝。

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com