新聞藝人

永才談理想、創作、新戲與未來:要讓『永才』成為品牌

永才
圖片來源:Soompi

2012年以 B.A.P 成員出道的永才近來發行個人專輯,並接受訪談聊了自己的理想、創作、各種活動與未來計畫。

對於目前的方向,永才說:「有想念團體活動的時候,但目前就是投資自己。身為 solo 藝人,這是我的起點。雖然有著 B.A.P 的出身,但我們團體目前沒辦法活動。還在團體內發行個人專輯,和單純以『永才』活動非常不一樣。現在,我要讓『永才』成為一個品牌。」

永才近日發行第二張迷你專輯《O, on》回歸,這是一張全 EDM 專輯,對此,永才解釋:「我想用音樂、舞蹈和演出展現自己,希望音樂才華能夠獲得承認。」而元氣滿滿的主打歌《Forever Love》是首情歌,講述永恆之愛與關於『你』,一個如隧道末端的光一樣照亮生命人的故事。

影片來源:1theK (원더케이)@YouTube

關於音樂風格,永才分享:「我沒有特別想追求哪種領域,作曲的時候努力用最好的方式表達自己。透過這首主打歌,我認為能夠展現自己不同的魅力。還在 B.A.P 的時候一般都唱很有力量的歌曲,演出也很有力道,所以 (當時) 得用強烈的嗓音來唱歌。現在,我通常都用自己喜歡的柔和聲調。」

至於是如何投入到作曲之列,永才說:「三年前,為了維持個人特色開始寫歌。一旦開始創作,就感到很自豪,每首歌也都伴隨著回憶。現在,不管什麼時候,只要想到可以創作的概念或是有靈感的時候,就希望能趕快投入工作,就像發展了一項新興趣那樣。最重要的是,我能夠透過作曲來提升歌唱技巧,作曲能讓我更深入思考自己的聲音和語調。」

永才
圖片來源:Soompi

儘管已經擁有八年歌手資歷,但永才的實際韓國年齡才26歲,雖然還年輕,永才也提到年齡對體力的影響:「不像以前,我現在精力比較差了。」並透露自己必須維持健康,才能夠單獨填滿整個舞台:「雖然之前更忙,但不管多累都還是能獲得力量。現在,就算試圖獲得精力... 我不確定是因為身為 solo 歌手得單獨填滿舞台,還是因為年齡的關係。今年開始,我每天都有補充維他命。」

永才接著道:「我在比較年輕的這一邊,但最近去看演出的時候,看到很多還在青少年/女階段的歌手。但因為沒什麼機會交談,沒感受到代溝,不過有點嫉妒他們,希望他們能夠帶著驕傲進行活動,並懷抱音樂理想與責任。因為 B.A.P 成員們就是那樣的,更重要的是,希望他們活動的同時也能照顧好自己的健康。」

訪談中,雖然永才提到對成員的思念,以及單獨活動的些許孤單感,他也表達了希望為了新專輯與粉絲們共創美好回憶的決心:「身為表演者,我的目標是好好地傳達自己的音樂和舞台。粉絲們希望我上音樂節目演出,希望他們會滿意。」

永才
圖片來源:Soompi

另外,永才也將於這個月開播的 KBS2 新戲《99億的女人》中演出,他說:「請記得收看,我飾演協助金剛于的天才駭客。我還沒獲得導演的認可,但我有想像常常吃魚片 (一種薄片條狀零食) 的概念,我覺得只是戴上大圓框眼鏡太平常了。」

永才最後也分享了自己的未來計畫:「我正在檢視綜藝節目的亮相情況,也有想要在 YouTube 上傳 vlog 或展現日常生活的一些影片。我會用讓大家感受到正能量的方式來做宣傳。」

Kpopn 的 D.W. 報導
❁ 轉載請註明 Kpopn 與所有來源 ❁

D.W.
玩具人 ?