新聞藝人

MONSTA X 元虎、玟赫親自發文為簽名會上的行為道歉

元虎、玟赫
圖片來源:體育東亞

MONSTA X 元虎、玟赫被指在簽名會上用「MeToo」開玩笑,不尊重女權,兩人為此親自發文道歉。

以韓國某線上網站與 SNS 為中心,在25日出現一段以「MONSTA X 元虎 MeToo 戲劇化」為題的影片,該影片是 MONSTA X 在3月9日舉行的粉絲簽名會中,元虎與玟赫跟粉絲們聊天、互動等內容,而在過程中,玟赫拿起麥克風指向元虎的胸口,說道:「(乳) 頭先生,請說話。」,元虎則舉起手大聲回他說「Me too, me too」,而這場面被粉絲們指兩人用讓性侵受害者說出受害經驗的社會運動「Me too」開玩笑,是不尊重女權的行為,因此要求他們為此事道歉。

經紀公司 Starship Entertainment 在26日透過官方 cafe 表示:「我們向因為在年初的粉絲簽名會上和那段時間活動中,雖然完全沒有意圖,但引起大家誤會的行動與發言而感到不適的所有人與粉絲們真心地道歉。Starship 與 MONSTA X 明白到大家所說的問題,並一起不斷凡苦惱,透過這次的事件,我們會對這段時間沒有經過慎重思考的言行進行反省,也再次對因此而受到傷害的各位與粉絲們道歉。Starship 與 MONSTA X 未來會以更努力的姿態去聆聽粉絲們與社會的助言,繼續努力學習不足的部份。」,可是因為公司沒有詳細說明錯在什麼地方、對哪部份道歉,讓大眾與粉絲們皆感到不滿意,並再次要求元虎與玟赫親自出面道歉。

對此元虎與玟赫在26日立刻先後發文道歉,元虎表示:「在今年三月的粉絲簽名會中,因為我輕率的發言而導致於現場的所有粉絲們,與因此而感到受傷害、不適的各位真心地道歉。我所說的話可能會損害到 Me too 運動的意義這點,以及對拿出很大勇氣的受害者們可能造成第二次傷害這點,是我沒有想到的地方,因為我不注意的言行而讓各位感到失望、受傷害,連我去想也不知道到底自己怎麼會作出那麼無知的發言,正在深深反省中。另外,因為我錯誤的行動而讓總是給予我力量的粉絲們感到失望,真的感到很心動,想跟大家說聲對不起。透過這次的事件,我明白到因為我不注意的言行會對很多人造成傷害,我會回想至今為止的行動並進行反省,以後每件事都會更慎重,也會更注意自己的言行,更努力去學習不足的部份,擁有正確的價值觀,努力成為讓大家看到更成熟的面貌的 MONSTA X 元虎,再次真心地向各位致歉。」

玟赫則表示:「我想對因為我輕率的發言與行動而受到傷害的各位與粉絲們道歉,透過這次的事情,我明白到因為我不注意的言行會對其他人造成很大的傷害,也會讓人感到不快,我回想著過去的行動進行深深的反省。每件事情都應該要謹言慎行,但我卻有很多沒有深思就做出的行動,雖然已經晚了,但我真心地為自己的失誤道歉,以後會努力、盡全力不讓自己再反覆做錯同樣的事情,很抱歉讓粉絲們感到失望,以後會努力成為所各方面都更成長的玟赫,再次向感到困擾的各位道歉,對不起。」

另外,MONSTA X 將在10月28日下午六點 (韓國時間) 透過各大線上音源網站發行全新迷你專輯《FOLLOW:FIND YOU》。

♥♥ ——— 如若轉載請把以下文字帶走!謝謝!——— ♥♥

Kpopn 的 Jessica 報導
轉載請註明 Kpopn

Jessica
大家好,我是超級大愛 (特別是男團與演員) 的 Jessica ~~ SJ、SHINee、FTI 都是我的本命,同時還是 SM 家族飯,韓劇、韓綜也都喜歡!