新聞活動

《SS8》首爾場圓滿落幕,SJ 與粉絲齊為東海提前慶生!

Super Junior《Super Show 8》
圖片來源:Super Junior @Facebook

Super Junior 一連兩天的《Super Show 8:INFINITE TIME》首爾演唱會圓滿落幕,成員與粉絲還特地為東海提前慶生。

在13日演唱會開始前,Super Junior 舉行記者會與媒體們見面,成員們先表示:「所有成員完成兵役,以健康的樣子一起活動,就像粉絲們等待已久般,我們也以激動的心情去準備這次的專輯,真的花了很多心機,真誠地去製作,希望大家能好好去聽,希望在回歸活動期待能跟粉絲們幸福地在一起。」

對於作為隊中最後一位退伍的成員,圭賢談到前一天的演唱會:「我覺得那段時間沒有我 (其他成員) 也完美地填補空位,但我知道總有一天會再次一起活動,所以抱著愉快的心情去等待,當站上舞台後,(演唱會) 剛開場就差點哭了,心情很不一樣,但巡迴現在才剛開始,想到能跟成員們在一起就覺得很激動。」,最後銀赫表示:「雖然眼前看到的目標也很重要,但因為我們的團體行程不算非常多,所以有了能愉快、幸福地完成團體行程的目標。E.L.F (粉絲名) 十年間穿著膠鞋用心等待,想跟他們說現在『穿著花鞋走花路吧』。」,利特也說道:「雖然得到一位、獲得大獎也很重要,可是對我們來說,比起來些,能持續長久地活動才是我們的目標。」

Super Junior《Super Show 8》
圖片來源:Super Junior @Facebook

《Super Show 8》在12、13日於奧林匹克公園 KSPO DOME 舉辦的兩天演唱會,共動員一萬八千名粉絲到場參與,而演唱會更特別地是由粉絲來拉開序幕,當現場播出《Superman》的音樂時,全場粉絲立刻跟著應援,並以手燈造出寶藍海與紅字的「Super Junior」,結束後 Super Junior 緊接著在華麗的燈光下唱著新輯收錄曲《The Crown》登場,強烈的舞蹈表演抓住大家的視線。

不只舞台表演,燈光與舞台效果更是令人印象深刻,讓人感受到擔任總導演的銀赫的苦惱與心思,連因健康原由而缺席的希澈也有出現在 VCR 中,令台下粉絲們尖叫與歡呼聲不斷。對於這次的演唱會,銀赫以導演身份說明概念:「因為大家投資時間來看我們的演唱會,所以我努力去準備一個讓大家不會覺得後悔的演唱會,昨天 (12日) 監察到凌晨四點。我以結束兵役的 Super Junior 成員希望能與粉絲們有無限的時間的概念來構成舞台,可以說會成為歷代級的演唱會。」

Super Junior《Super Show 8》
圖片來源:Super Junior @Facebook

緊接著帶來新曲《I Think I》、《Sexy, Free & Single》、《Mr. Simple》、《No Other》、《Opera》...等一連串快歌,精彩的舞蹈與歌唱實力讓人移不開視線,當然也少不了 Super Junior 牌的情歌,以「愛情」這主題帶來《Love Disease》、《She's Gone》與《My all is in You》、《Somebody New》的抒情曲舞台。當歌曲結束後,成員們身處黑暗中,利特開口說道:「隨著時間流逝,有很多會改變的東西,但如果說有一樣不變的就是各位和我們的愛。」,圭賢也表示:「現在在這空間跟我們在一起的所有人大概就是愛。」

利特之後自然地問東海覺得愛是什麼,突然燈光打開,舞台上出現了為將在15日生日的東海準備的生日蛋糕,雖然在演唱會剛開始時東海就自己叫粉絲唱生日快樂歌給他聽,而現在粉絲們也再度與成員們一起為他提前慶生,調皮的銀赫、始源與圭賢也不忘把蛋糕小小地塗在壽星臉上,而東海在許願時說:「我們現在也已經十四週年,我希望到三十週年為止都能在這裡繼續舉行《Super Show》,謝謝大家總是在一起,現在真的不會再有要分開的事。」

Super Junior《Super Show 8》
圖片來源:Super Junior @Facebook

Super Junior 這次的新專輯《TIME_SLIP》以復古為主題,演唱會上當然也少不了復古風造型,八位成員齊回到過去化身為嘻哈歌手,全員以饒舌的方式愉快地唱出自己的故事,接著還帶來重新編曲成嘻哈版的《Rokkugo》,他們也帶來獨特的小組舞台,利特與始源充滿「興」的新曲《Hairspray》,主唱組 K.R.Y 帥氣又性感的舞蹈表演,還有神童與 D&E 唱出他們對 E.L.F 的愛,歌詞更是突顯出他們的藝能感。

全員成為「軍畢偶像」,在隊長利特的帶領下,他們以軍人的方式繞場一周,告訴粉絲們他們結束長達十年的「軍白期」,搭配《Devil》、《Shirt》、《Happiness》、《Disco Drive》等快歌,加上帶來新專輯收錄曲《Heads Up》、《Stay With Me》等舞台,令現場氣氛持續上升,當他們帶來正規九輯主打歌《Super Clap》時更是讓氣氛升至最高點,《MAMACITA》、《Black Suit》與《Sorry Sorry》舞台時更是全場粉絲站起來一起大合唱。在安可的部份,Super Junior 驚喜地從二樓登場,唱著翻唱曲《Show》拉近與粉絲間的距離,最後在《Too Many Beautiful Girls》的音樂下結束三個多小時的演唱會。

Super Junior《Super Show 8》
圖片來源:Super Junior @Facebook

前一天的演唱會有 SEVENTEEN 的花籃與昌珉、NCT 到場支持,第二天的演唱會也有允浩、Din Din、IRENE...等人到場觀看,銀赫還開玩笑說允浩與昌珉分開去是想讓大家覺得東方神起兩天都有去看,而演唱會開始前他們也留下合照。

另外,Super Junior 接下來除了正式展開《Super Show 8》世界巡演外,也會為第九張正規專輯《TIME_SLIP》進行宣傳活動。

Super Junior、允浩、Din Din
圖片來源:Super Junior @Twitter

♥♥ ——— 如若轉載請把以下文字帶走!謝謝!——— ♥♥

Kpopn 的 Jessica 報導
轉載請註明 Kpopn

Jessica
大家好,我是超級大愛 (特別是男團與演員) 的 Jessica ~~ SJ、SHINee、FTI 都是我的本命,同時還是 SM 家族飯,韓劇、韓綜也都喜歡!