每日一推新聞藝人

除了戴口罩,韓國18日起全面解除社交距離措施

劉在錫 2021.12.13確診、神童 2021.11.11、2022.3.26確診、鄭容和 2022.2.12確診 / 照片來源:Antenna IG、Super Junior FB、鄭容和 IG

韓國內,每週都傳出藝人確診的消息,如劉在錫、神童、鄭容和等人,但大部分都沒有症狀,也在一週內就不用隔離了。現在,韓國政府也決定與新冠肺炎共存,並解除社交距離相關規定。

昨天 (15日),韓國中央災害與安全對策總部 (CDSCHQ) 舉行了正式簡報會議,概述了 COVID-19 社交距離最新規定。

從18日開始,大眾聚集場所營業時間、私人聚會、大型活動、集會與宗教場所人員限制全面解除,電影院、體育場館等室內大眾聚集場所禁止飲食的措施,將從25日起解除。因此,從2020年5月實施至今的保持社交距離規定,於執行2年又1個月後正式落幕。

儘管全面解除社交距離規定,CDSCHQ 表示戴口罩是低成本高效率的最基本核心防疫方式,所以在室內外配戴口罩仍是現行標準。對於室外戴口罩放寬的部分,將在兩週後依防疫情況再做決定。

另外,韓國政府也決定從25日起,將 COVID-19 的傳染病等級下調至2級,並建議個人需繼續保持日常防疫習慣,譬如洗手、通風和消毒。

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com