新聞平面

崔宇植訪問中談起新電影和國際化對他的意義

照片來源:Asia Business Daily

崔宇植最近接受 Asia Business Daily 專訪,談起《寄生蟲 / 寄生上流》對他的影響,說起與導演奉俊昊 一起參加坎城影展和奧斯卡金像獎的經驗,讓他開始擔心起自己的未來,但後來慢慢告訴自己,要活在當下、先享受這段時光。

說到1月5日上映的新電影作品《The Policeman’s Lineage (無間對決)》,崔宇植說:「我覺得在韓國動作片中,可以這樣穿著經典的西裝打鬥很清新、有趣。我剛好一直很想打扮的時尚並展示不同的一面。」

這部戲改編自日本小說,佐佐木讓的《Blood of the Policeman》,關於2位作風非常不一樣的警察,組了辦案小組來調查一個會讓警察局天翻地覆的複雜案件。辦案中,會有賄賂等黑暗的金錢交易等複雜的諜對諜。

趙震雄飾演 Park Kang Yoon,一位自認不凡、靠著自己直覺逮捕嫌疑犯的調查人員,也不在乎踩到法律灰色地帶或是用非法的方法調查,而崔宇植飾演主要的警察 Choi Min Jae,為了尋找更多關於死去的爸爸做警察時的秘密文件而接受了來監視和調查 Park Kang Yoon 的任務。

講到這裡,崔宇植坦承自己很想參與類似《金牌特務》這種系列電影,但拍攝起《The Policeman’s Lineage》,他覺得不單純是動作片而已:「連拍攝武打的片段,我都要一直注意該角色的心理狀態,因為他的角色就是這樣,而單純的武打片段跟有情緒的片段是完全不一樣的,如果只是單純的武打戲我只需要去想我的身體的節奏和姿勢、力道。也因為這次的經驗讓我更熱愛動作片,以後也想要嘗試更多的動作片。」

崔宇植接演這部戲最大的因素就是趙震雄,他表示:「我想跟他合作。託他的福,我們很有火花,也讓我更能夠展現情緒。以後如果還可以跟他合作的話一定很好玩,我之前不知道他是一個那麼有趣、愛開玩笑的人,很希望下一次合作我們不是對打的關係。」

照片來源:Asia Business Daily

對於新年願望,崔宇植表示是健身:「我不是只是想要變得很壯,是我想要給大家看我的另外一面。我小的時候很想要看起來更有男人味,但是我現在已經不是很確定男人味是什麼了,好像要重新去想這件事情… 我覺得我的外表限制了我可以接演的角色,因此很想要改變一下我的外表,像是再練的厚一點等等的…是否我就可以接演一些新的角色?」

照片來源:Asia Business Daily

訪談中還聊到 NETFLIX 成功的《魷魚遊戲》,崔宇植認為這種線上平台開啟了一扇門,讓全世界看到韓國的內容,而《魷魚遊戲》的成功也讓更多人對韓國戲劇有興趣,甚至還從以前的戲劇看起:「身為一個演員我也因此在讀劇本的時候有了新的心態,我開始思考怎麼樣可以讓全世界的人都了解與享受這個角色,我覺得這是一個很好的改變。不像以前,現在大家可以很容易的就看到韓國的作品。」

崔宇植擁有加拿大公民,以前在訪談中也提過想要發展到國際,但這個想法有點改變了:「我會講英文,所以我會想演不同國家的戲,但是我現在覺得一部好的韓國作品在世界各地播出是更好的選擇。當時演完《寄生蟲》,我以為會有很多全球性的工作邀約,但事實上並沒有。我有被受邀一些國際作品,但沒有我想像中的多,讓我開始思考「好萊塢夢」是什麼,而《魷魚遊戲》給了我答案。」

最後,崔宇植說:「戲劇圈的生態因為 COVID-19 而大幅度的改變,我很開心最近又有很多扇門重新的開啟了。」

Kpopn 的 BiBi 報導
轉載請註明 kpopn.com