每日一推新聞平面

孔劉的2021年重要到他開IG了!

照片來源:NETFLIX

孔劉與韓國媒體體育朝鮮在2021年12月30日侃侃而談2021年的作品和決定。

2021年對孔劉來說是個重要的一年,他客串了《魷魚遊戲》,雖然角色出現一下下而已,卻讓人印象深刻。接著,他12月接下了同樣是 Netflix 作品的《寧靜海》。

孔劉表示,他在接演《寧靜海》前、看了劇本就知道會得到觀眾兩極的反應。《寧靜海》是根據導演崔恒墉 (Choi Hang Yong) 在2014年發表的短片延伸出來的電視劇。該短片得到當年 Mise-en-Scène Short Film Festival 的獎項。演員鄭雨盛是該片的製作人,也是把短片變成 Netflix 影集的重要人物。

《寧靜海》 的故事設在未來、荒涼的地球上,一組調查團隊被送往月球基地進行秘密任務。裴斗娜在劇中飾演天文學家宋智安,而孔劉則是飾演調查隊隊長韓允才。《寧靜海》一開拍就受到矚目,除了視覺效果和美術指導、演員群都非常耀眼外,這部戲前面都是像《魷魚遊戲》、以吾之名》地獄公使》的高預算又高收視影集。雖然《寧靜海》 也在 Netflix 上得到耀眼的成績、首播就在全球排名前七觀看率,但觀眾的反應非常兩極,不是批評就是稱讚。

孔劉說:「我看了以後有種滿足感。雖然接下這部戲以前沒有設定一定要演科幻片,但我當時想要接類別明確的戲劇,剛好看到《寧靜海》的劇本,也剛好它很明確是科幻類別。拍完、看到成果,我很滿意。」

他繼續說到:「看了劇本、影集開拍後,我就知道會有人愛也會有人恨這部劇。也因為是科幻片,我原本預期反應會比現在看到的反應更兩極化。我也想過用不同角度拍攝這部戲,雖然我們一定有不足的地方,但我覺得這部戲的所有決定都很好,這些決定有時候是因為實際考量等等,而結果都很好。不是說我們多厲害,但我覺得我們開啟了一扇可開發潛力的門,踏出了韓國科幻片的第一步。我個人很滿意我們拍攝的角度,而眾多反應也讓這部戲備受關注,讓我心存感激。」

照片來源:NETFLIX

近年來,孔劉開始接演非一般浪漫愛情劇,並開始呈現令人深思的作品,如《82年生的金智英》和現在的《寧靜海》 。孔劉表示:「我並沒特別避開浪漫愛情劇,只是剛好就這樣了。與其看一個角色的重要性和出場時間,我很自然地被可以一起計劃的案子所吸引。我其實不確定我是不是太貪心,但我想這樣跟觀眾溝通。」

說到這裡,孔劉也分享了《寧靜海》 的環保意識:「冬天洗澡的時候會先開水等到水熱了再進淋浴間,但拍這部戲以後,我發現我更快速關水,也對於水的使用更加警覺。許多觀眾也跟我們說他們有相同反應,對於願意跟我們這樣分享的觀眾,我非常感激。」

照片來源:NETFLIX

回想起2021年,孔劉說他做的最好的決定就是客串《魷魚遊戲》和接下《寧靜海》 ,這兩部作品給了他最多的回饋。他還說:「因為新冠肺炎 (COVID-19),我沒有辦法跟海外的粉絲見面,但我可以透過 IG 跟他們聯繫。(2021年) 剛好我出道20週年,終於在想了很久後,開了 IG 帳號,而讓我開 IG 的最主要因素是海外的粉絲。他們常常為了我計劃地鐵站等等的生日應援看板,給我那麼大的禮物,卻無從回應與感謝。所以出道第20年的當天,我開了 IG 帳號,雖然我只是簡單的上傳照片,但粉絲們好像很喜歡。IG 對我來說是新的世界,但當我看到不同語言的回應,我感受到像 Netflix《魷魚遊戲》和《寧靜海》 這種國際作品所帶給我的多元觀眾。而我最近上傳了在釣魚的時候釣到的魷魚照片,許多粉絲開始擔心並留言跟我說「IG不是這樣用的」。」

Kpopn 的 BiBi 報導
轉載請註明 kpopn.com