新聞音樂

年末禮物!IU 發行特別專輯《Pieces》告別20代!

IU 驚喜預告
圖片來源:IU 推特

送給粉絲的年末禮物,IU 全創作的特別專輯《Pieces》音源公開。

韓國時間12月29日晚間6點,IU 在各大線上音樂網站發行特別專輯《Pieces (조각집)》音源。這張專輯收錄的《Drama》、《車站》、《Winter Sleep》、《You》、《Love Letter》5首歌皆是 IU 在20代 (20~29歲) 親自作詞作曲,分別代表不同故事的歌曲,同時也是她揮別20代的最後一張作品。

首先,《Drama》是她在20歲創作,想讓失戀後對愛情不抱任何期待的朋友暫時一笑而創作的歌曲,雖然從未發行,但都有在演唱會的安可時演唱過。《車站》則是從25歲開始創作直到26歲才完成,創作當時是歌詞與旋律同時浮現的歌曲。

27歲開始創作,經歷過幾次巨大的離別,直到29歲才完成的《Winter Sleep》講述先後送走心愛的家人、朋友或寵物,獨自迎來第一年的故事,按照四季的順序寫下的情節十分明確。《You》是在24歲拍攝電視劇期間無法回家,思念朋友而創作的歌曲。

最後一首《Love Letter》是 IU 在26歲創作,並在28歲完成後交給鄭承煥演唱的作品,歌曲的故事設定為一對老夫老妻中,先去世的一方留給另一半的最後一封情書。一起來欣賞這五首充滿故事的歌曲吧!

(影片來源:LQ KPOP@YouTube)

≡ Kpopn 的 CHI 報導 ≡
♦ 轉載請註明 kpopn.com

CHI
2PM / SEVENTEEN / 少女時代... 네가 좋은 걸 어쩌나 ♥