新聞平面

好評不斷!丁海寅:《D.P》導演、編劇正在準備第二季

丁海寅
圖片來源:news1

丁海寅主演的電視劇《D.P:逃兵追緝令》播出後好評不斷,他也透露導演、編劇正在準備第二季。

日前,線上串流影音平台 Netflix 電視劇《D.P:逃兵追緝令》主演者之一的丁海寅接受媒體的採訪,分享出演《D.P:逃兵追緝令》的契機、準備過程、與演員們的演技合作以及出演感想... 等內容。

《D.P:逃兵追緝令》改編自作家金普通的同名網路漫畫《D.P. 狗之日》,講述平凡服役的韓國陸軍二等兵安俊浩,某天忽然成為「逃兵追緝組 (Deserter Pursuit,簡稱:D.P)」成員,與搭擋韓浩烈 (具教煥 飾) 追捕逃兵的過程中,藉由有著各種故事的逃兵,經歷各種混亂而逐漸成長的故事。

丁海寅說:「我很喜歡看《D.P:逃兵追緝令》的原著漫畫,覺得故事內容帶給我很大的力量。所以當導演向我提出邀請、開完會後,我確信和大家合作一定會很有趣,所以沒有思考太多,就覺得接演。」

丁海寅
圖片來源:news1

在8月27日首播度《D.P:逃兵追緝令》,不僅占據韓國 Netflix 熱門影集排行榜第一名,也在泰國、越南等地獲得全球性的人氣。對此,丁海寅表示:「看到第一名是《D.P:逃兵追緝令》時覺得沒有實感,但我收到許多前輩、熟人發送的祝賀訊息,我才慢慢開始覺得這是真的。」

接著又說:「《D.P:逃兵追緝令》之所以熱門,我認為是故事的力量吧。軍隊不就是社會的縮影嗎?雖然面對真相可能會讓人感到不舒服,但我認回這很有力量。」,他還笑說:「我在服役期間,有好好照顧後輩,跟前輩也相處得很好,至今也保持聯繫,非常感謝他們看完《D.P:逃兵追緝令》後給我傳訊息。」

丁海寅
圖片來源:news1

丁海寅在《D.P:逃兵追緝令》飾演為了逃避暴力、讓人無力的環境,而像逃跑一樣選擇入伍的陸軍二等兵安俊浩,憑藉與眾不同的眼力和拳擊經歷,被事務長朴範求 (金成均 飾) 看中,被調去「逃兵追緝組」和搭擋韓浩烈一起追捕逃兵,細膩的演技,獲得好評。

為了飾演安俊浩一角,丁海寅透露:「我努力將自己的軍隊生活記憶刻畫在安俊浩身上,從喊出自己的軍銜和名字、敬禮、打掃儲物櫃和靴子、與前輩們問候... 等,過去的回憶都浮現了。我仍記得自己還是二等兵的時候,說出自己軍銜和名字時,會考慮語氣和音量。」

從《機智監獄生活》到《D.P:逃兵追緝令》都以軍人身份登場,且獲得成功的丁海寅也說:「從來沒想過 (會受到歡迎),這應該是上天的意思吧~」

丁海寅
圖片來源:news1

但是作為主演者之一,肯定有壓力,丁海寅透露:「雖然拍攝前壓力很大,但和演員們一起演戲時減輕了負擔,導演也在拍攝片場摘下軍銜,讓我們可以輕輕地談論演技,彼此之間毫無拘束地交流想法,氣氛很棒。」

他還談到作為搭檔的具教煥:「其實,我和教煥哥都很認生,雖然有過一段摸索、探索的時間,但真正親近起來沒有花很多時間。哥是一位很善良、正能量滿滿的人,我很尊重哥!我和哥在劇中的戲份很平均,在讓人覺得憂鬱的劇情中,他起到了喚起劇情、注入活力的作用,哥本來就是機智的人,所以很好地發揮這一點。」

接著又說:「和哥一起拍攝的時候,總會忍不住笑而 NG。」,至於兩人是否考慮一起出演綜藝節目時,丁海寅笑說:「如果哥做好心理準備的話,我隨時都 OK!」

丁海寅
圖片來源:news1

播出後,收到許多觀眾好評的《D.P:逃兵追緝令》,也有人反應想起軍隊生活而感到痛苦... 等,丁海寅則說:「看了《D.P:逃兵追緝令》會感到有壓力,我認為這說明此劇對事件的描繪多麽真實。如果人們經歷過類似的事情,那們他們一定會很有感且有許多想法。」

同時表示:「我自己在看《D.P:逃兵追緝令》後,也產生了滿滿的共鳴,最遺憾的就是一等兵曹石峰的故事。看到結局後,我心情非常鬱悶,觀眾們也非常有感吧... 這部作品覺得不輕鬆,他很沈重與窒息。故事背景設定在2014年是因為當年軍隊發生了許多令人惋惜的事故,考慮到這些,我在詮釋角色時也更加謹慎。」

丁海寅透露:「作為演員,我盡量不虛假的表現角色,參考了部隊生活的感受後再帶入演技。」,至於是否會有第二季,他則說:「《D.P:逃兵追緝令》受到許多好評和關注,我自己對第二季也充滿期待。據我所知,導演和編劇已經在籌備劇本,預計會展現角色們更加成長的故事。」

丁海寅
圖片來源:news1

最後,丁海寅也並向目前正在服役的軍人們喊話:「托各位的福,我們才能舒舒服服地睡覺,作為曾經在軍隊生活過的人,希望大家都能健康退伍。」

丁海寅
圖片來源:news1

≡ Kpopn 的 CHI 報導 ≡
♦ 轉載請註明 kpopn.com

CHI
2PM / SEVENTEEN / 少女時代... 네가 좋은 걸 어쩌나 ♥