新聞藝人

HOSHI 生日之際捐款一億元!溫暖的善行感動粉絲

HOSHI 生日賀圖
圖片來源:SEVENTEEN@Facebook

SEVENTEEN 成員 HOSHI 在生日之際捐款一億元!溫暖的善行感動粉絲。

根據京畿北部社會福利共同募捐會透露,SEVENTEEN 成員 HOSHI 在6月10日向南楊州市福利財團捐款韓幣1億元 (約新台幣312萬元),成為了「愛的果實」設立的高額捐贈者俱樂部「Honor Society」。

據悉,HOSHI 是為了紀念6月15日自己的26歲生日而捐款,因此更具意義。HOSHI 表示:「因為我小時候也經歷過經濟困難,所以想成為幫助有困難的人們不失去希望的力量。多虧了粉絲們的愛,我才得以實現。出道後,我收到許多 CARAT 的喜愛,本來還在苦惱該如何報答,後來透過捐款的方式,讓我很開心。感謝祝賀我生日的朋友們,我以後也會繼續成為給予愛、愛意的藝人,也請大家多多期待我們的回歸。

經紀公司 PLEDIS Entertainment 相關人員透露:「HOSHI 平常就想捐款,國家發生任何災難時也格外關注。當他聽說因為新冠肺炎 (COVID-19) 疫情導致企業與個人捐款減少時,社區內有越來越多人需要幫助,因此積極地參與此次捐款活動。」

HOSHI 捐款受賞儀式(父母代參加)
圖片來源:Dispatch

HOSHI 的這筆善款計畫用來幫助受虐兒童、單親家聽、祖孫家庭、殘疾人士,南楊州市長趙光漢 (조광한,音譯) 也向 HOSHI 感謝道:「我認為公眾人物的捐款具有很大的影響力與波及效果,感謝大家沒有忘記地區社會,傳達溫暖的心意。」

除了這次,HOSHI 一直以來都有透過捐款傳播著有意義的善良影響力。去年,他向母校磨石高等學校捐款韓幣2,310萬元 (約新台幣58.5萬元) 作為在校生作獎學金,幫助那些在經濟方面有困難的學生,讓他們也能實現夢想。所屬組合 SEVENTEEN 今年迎來出道6週年之際,也向公益組織「好鄰居協會」捐款,持續善心捐款。

另外,SEVENTEEN 將於韓國時間6月18日晚間6點透過各大音樂網站發表第八張迷你專輯《Your Choice》音源和主打歌《Ready To Love》MV。

≡ Kpopn 的 CHI 報導 ≡
♦ 轉載請註明 kpopn.com

CHI
2PM / SEVENTEEN / 少女時代... 네가 좋은 걸 어쩌나 ♥