新聞平面

即使是黑白攝影,也擋不住李智雅魅力的《VOGUE》畫報

照片來源:VOGUE

李智雅拍攝了新一期的《VOGUE》畫報,雖然是以黑白色調呈現,但仍擋不住她個人魅力,展現優雅、美麗的風範。

照片來源:VOGUE

在拍攝空檔的訪問中,對於最近的電視劇多以「復仇」作為故事中心,被問到現在我們比寬恕更熱衷於復仇故事的原因是什麼?她回答:「每個人都有過這樣的經歷吧?真的是費盡精神才原諒的,只有原諒的人才能成為愚昧的人的經歷。這種時候,我們心裡不都是想痛快報仇嗎?但生活在法律的框架內,不會因為道德和良心而付諸行動。因為滿足了想要報仇的心情,所以才會如此狂熱吧。與其說現在是特別時期,不如說,我們一直熱衷於這樣的作品。因為現實中並不存在美麗的愛情故事,所以像做夢一樣把愛情故事當做幻想。我覺得和看愛情電影是一樣的心理。」

接續這個問題,問道:「您相信貫穿電視劇的訊息『懲惡揚善』嗎?」李智雅回:「要這樣,希望這樣。」

照片來源:VOGUE

關於《Penthouse 3》中「沈秀蓮」的角色,會讓人想起「優雅」這個形容詞,對李智雅來說,優雅代表著什麼?李智雅說:「最近不是去上節目了嗎?在《美味的廣場》這樣的綜藝節目中,我優雅嗎?(笑) 沈秀蓮蓮報仇的方式都要優雅,但這並不是單純的用什麼動作抓住杯子,所以反而想到了是角色正義的一面,像普遍正向的一面一樣的本質。」

照片來源:VOGUE

最後,李智雅也分享到:「雖然經常透露出想要展現真實面貌的想法,最近多次出演綜藝節目,展現的不是演戲的角色而是自己,這是我一直都想做的,之前都沒有機會。以前接受這樣的採訪,遇到10個人,10個人都會說『聽說和想像中的形象太不一樣了』,每次聽到這樣的話,我都會苦惱我一直是我,到底有什麼不同呢?但拍完綜藝節目後,感覺差距縮小了,所以感覺輕鬆了許多。」

照片來源:VOGUE

更多照片請至 Kpopn 相簿中觀看 (點我去),完整訪問內容可在《VOGUE》6月號中看到。

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com