每日一推新聞藝人

Ravi 為新輯收錄曲《Red Velvet》引起爭議道歉

Ravi《ROSES (Explicit)》宣傳照
圖片來源:Ravi@Instagram

Ravi 新輯主打歌 MV 公開,並為收錄曲《Red Velvet》的歌詞提及組合 Red Velvet 引起爭議道歉。

2019年與經紀公司 Jellyfish Entertainment 合約到期不續約,成立個人公司 GROOVL1N 進行演藝活動的 Ravi,6月3日發表第四張 EP 專輯《ROSES》回歸,收錄《Explicit》、《CARDIGAN (feat. Wonstein)》、《CHEE$E (feat. BLNL、安炳雄)》、《Red Velvet (feat. 朴智敏)》、《ROSES》、《WHAT POINT (feat. Xydo)》、《I DON'T DENY》等共7首歌曲。

主打歌《CARDIGAN (feat. Wonstein)》MV

(影片來源:GROOVL1N@YouTube)

其中,Ravi 親自參與作詞的收錄曲《Red Velvet》是把心愛的女人比喻成紅絲絨蛋糕 (Red Velvet) 的歌曲,但歌詞中包含女團 Red Velvet《Russian Roulette》、《Dumb Dumb》等歌曲名,以及成員 JOY 的本名朴秀榮和 YERI 的名字,被網友指出這是一種性隱喻,而引起了爭議,備受批評。

就《Red Velvet》歌詞引起爭議一事,Ravi 也在今天發表了聲明,表示已經親自致電給經紀公司 S.M. Entertainmnet 向 Red Velvet 成員表示誠摯的歉意,也對關注支持他的粉絲們感到抱歉,並說在製作過程中沒有發現歌詞內容會讓人感覺不快,對沒有意識到這一點進行深刻反省中,而《Red Velvet》的音源也會從各大音樂網站下架。

以下為 Ravi 聲明全文:

大家好,我是 Ravi

想對有關新專輯《ROSES》收錄曲的爭議進行說明

首先向歌詞中提及的 Red Velvet 成員們和所屬公司相關人員表示誠摯的歉意,並且對關注我的粉絲們感到抱歉,本來應該盡快道歉的,但不得不晚點出面,實在很抱歉

苦惱了很久該以怎樣的順序來處理這件事,今天 (4日) 直接與 Red Velvet 成員們和所屬公司相關人員通電話表達了歉意。對於造成這種情況,我深感責任感與歉意

不僅是 Ravi,作為 GROOVL1N 的負責人,我正在反省自己對這件事的粗心,製作過程中,我自己也沒有意識到這樣的歌詞會讓人感到不快,真的相當慚愧。

這首歌本來是想要表現甜美而明朗的正能量,但是因為特定組合被指名,所以藝人們和粉絲們所感受到的感情,我認為是寫歌詞的我的責任。

所以再與發行公司協商後,決定將這首歌從所有音樂網站中下架,這可能需要一點時間,但我會盡快解決。未來我會認真製作,反覆思考。再次向因為這件事而對我失望的各位道歉,今後會繼續展現不讓你們失望的面貌。

謝謝

≡ Kpopn 的 CHI 報導 ≡
♦ 轉載請註明 kpopn.com

CHI
2PM / SEVENTEEN / 少女時代... 네가 좋은 걸 어쩌나 ♥