新聞電視

《妻子的味道》承認節目內容誇大、造假,將在13日終演

咸素媛、陳華
圖片來源:OSEN

TV 朝鮮綜藝節目《妻子的味道》最近因咸素媛與陳華夫婦的內容疑似造假引起爭議,製作組承認有誇大後宣佈節目即將終演。

《妻子的味道》是在2018年推出的觀察型實境綜藝節目,邀請多對明星夫婦出演公開他們的日常生活,播出後深受觀眾喜愛,成為 TV 朝鮮的招牌節目,其中相差18歲的中韓夫婦陳華、咸素媛的日常幾乎每集都有在戲劇性般的發展,領導著節目的收視率,可是這些戲劇性的發展卻因為觀眾與網友們的造假疑惑。

咸素媛-陳華夫婦在節目中公開的婆家中國別墅,其實是一間民宿所屬,最近更是出現節目中與咸素媛婆婆通電話的小姨母,其實是咸素媛本人的疑惑,隨著愈來愈多的疑惑出現,令人懷疑節目的真實性,甚至有人懷疑咸素媛與陳華之間的夫婦爭吵都是造假的部份,製作組與咸素媛一直都保持沉默,但因為觀眾批判的聲音愈來愈多,終於在最近發表官方聲明承認節目造假並道歉。

製作組表示:「為了準確地掌握事實關係而晚了發表官方立場,請大家多多體諒。首先,我們《妻子的味道》是透過明星夫婦們直率地公開各式各樣的生活的樣子,以為觀眾送上共感與笑容為最優先價值所製作的節目,我們與所有出演者在拍攝前都會進行訪問,以那訪問的根據整理內容後拍攝為原則,但出演者的財產或是其他私人領域,因為私隱的問題,製作組有著各種限制而無法100%確認是否事實。即使這樣,我們也稍晚地知道咸素媛相關的部份集數內容帶有誇張的成份,對於破壞節目最重要的信任,明白需要負起所有責任,製作組接受觀眾們所有的指責與批判,決定在13日結束這一季《妻子的味道》。這段時間讓喜愛《妻子的味道》的觀眾們感到困擾,再次向大家道歉,以這次的事情為契機,製作組會為了製作更有信任感的節目而努力。」

此外,咸素媛在製作組發表道歉聲明後,也透過 SNS 承認節目造假一事:「對,全部都是事實,我也無法將所有個人的部份細細地告訴大家,是我做錯了,我是在知道有誇張的成分下進行拍攝,我不會辯解,因為不想成為《妻子的味道》的負擔而自願離開節目,但仍然導致今天這樣的結果,真心地感到可惜與抱歉。」

另外,節目製作組承認節目內容造假後,不少電視台都認為這次的事情是破壞觀眾對觀察型綜藝節目的基本信任,指責這不只是出演者的個人問題,而是整個製作組的問題。

YYY如若轉載請把以下文字帶走!謝謝!YYY

Kpopn 的 Jessica 報導
轉載請註明 Kpopn

Jessica
大家好,我是超級大愛 (特別是男團與演員) 的 Jessica ~~ SJ、SHINee、FTI 都是我的本命,同時還是 SM 家族飯,韓劇、韓綜也都喜歡!