新聞平面

韓智賢《柯夢波丹》談到自己在《Penthouse》中朱夕京角色

照片來源:COSMOPOLITAN FB

韓智賢拍攝《COSMOPOLITAN》並談到《Penthouse》中飾演的雙胞胎妹妹朱夕京、怎麼意識到想當演員,還有未來想演出的角色等。

一開始提到「朱夕京」這個名字十分適合韓智賢,反倒覺得真實姓名似乎有點尷尬,韓智賢回答:「這真的是這個角色最完美的名字,據說含有『玻璃做的鏡子』的意思。」被問到比起本名是否更喜歡朱夕京這個名字,她說:「我很喜歡夕京這個名字,但更喜歡父母幫我取的名字。」

接著,韓智賢談到第一次演出反派角色的負擔:「飾演朱夕京的時候,想著『哇,我該怎麼飾演她?她太堅強了!但是看劇本時,覺得她雖然有壞的一面,但也是個像孩子一樣聰明的人,被她吸引了。光是飾演『朱夕京』這角色就已經很感謝、很開心了。」

《Penthouse》後期常會有推測性留言說「飾演朱夕京的演員實際上也是這種個性」,對與朱夕京的相似度,她說:「朱夕京開心的表現和我滿像的,我不知道我們之間有多像,但演出某個角色就是誇張化人性中的某個特質,我想自己一定也有一部分和她相似。」

韓智賢還談到朱夕京在兩季中的變化,她說明:「在第一季裡,她年輕、不成熟,而且直率,會毫不猶豫地說出自己的想法。現在 (指第二季),我想媽媽的死迫使她長大,哪怕是0.5秒,也會想過再說,行動也更狡猾了一些。」

照片來源:COSMOPOLITAN FB

被問到什麼時候意識到要當演員,她回答說:「在學校表演時,真的經歷了0.3秒左右全身顫抖的感覺。怎麼說呢!真的感到了渾身發抖的喜悅,那種感覺非常刺激,從那時候開始熱愛表演的。」而在拍攝《Penthouse》的時候也有這種感覺,她分享:「當千書真 (金素妍飾演) 和朱夕京首次對峙的場面感受到了。突然現場的所有工作人員都消失了,感覺就像只有我們兩個人在說話。隨著導演的一聲『CUT』,旁邊的事物清晰了起來。我覺得是因為非常投入表演才會那樣,所以覺得那個場景非常珍貴。」

韓智賢在訪問最後也分享了將來想扮演的角色,她笑著說:「想著總有一天要演善良的角色,但我想可以晚一點再嘗試。現在想要眼一些更生動、活潑有趣的角色。還有,也很想拍古裝劇,特別是反派角色,應該會很不錯,就像《女人天下》裡的角色,也想扮演華麗的王妃。想演的角色太多了吧?哈哈。」

完整訪問內容,可以在新一期《COSMOPOLITAN》中看到。

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com