新聞藝人

指控 SUNWOO 校園暴力的網友出面道歉,表示內容非屬實

SUNWOO (縮圖)
圖片來源:THE BOYZ @Facebook

之前,一名匿名人士「A」指控 THE BOYZ SUNWOO 有校園暴力行為,甚至還有約會暴力的情況。不過日前,A 透過手寫信道歉,坦承一切均非事實。THE BOYZ 所屬公司 Cre.ker Entertainment 也聲明說明此事、更新法律行動進展,並表示未來會持續蒐集證據進行追加起訴。

A 的道歉信如下:

「大家好,我是那篇關於 SUNWOO 校園暴力文章的發文者。

首先,我要對 SUNWOO、THE BOYZ 成員、公司,以及粉絲們真心道歉。

在校時,我從一個朋友那聽說了 SUNWOO 朋友的事,對 SUNWOO 產生了偏見、對他有負面感受;沒有追究那些事是真是假,一直相信著。因為將怨恨的矛頭轉向錯誤的人,我要對過去五年對 SUNWOO 的憎惡深刻反省。

在確認事情真偽後,才發現之前寫的校園暴力、約會暴力等所有內容都是謠言,分明就是虛假事實。沒有想到我的文章會引起軒然大波,上傳了不準確的消息是我的錯。

真的很抱歉因為發了虛假事實對 SUNWOO、公司和粉絲們造成了傷害。我保證,未來像這樣的事情絕不會再發生,我也會繼續支持 SUNWOO 與 THE BOYZ 未來的道路。對不起。」

3月29日,Cre.ker Entertainment 釋出聲明說明此事、更新法律行動進展,並表示未來會持續蒐集證據進行追加起訴:

「大家好,這裡是 Cre.ker Entertainment。

首先,我們要感謝所有給予 THE BOYZ 大量支持的粉絲。

今年二月,我們宣布會對捏造與散播 THE BOYZ 虛假事實的人採取法律行動。於此相關,以下提供事件進展。

首先,關於 THE BOYZ SUNWOO 虛假事實的傳播,我們再次查清線上論壇、入口網站與社群媒體上流傳的文章為假。在確認原始發文作者的身分後,我們對短暫發出後又消失的文章進行了解。

在我們要求驗證事實的真實性後,原作者坦承關於校園暴力與約會暴力等內容的文章為假。同時,他們也透過手寫信真心道歉,表示自己想到文章會引起的風波,承認一切 都是他們的錯。

原作者對 SUNWOO、公司與粉絲所造成的傷害進行悔過,並承諾未來像這樣的事情不會再發生。一直道歉,保證會防止類似事件再度發生。

原作者自己刪除了校園暴力相關的文章,接著真心道歉、保證類似事件不會再發生後,我司與藝人經過慎重考慮,決定從寬處理。

此案之外,我們會盡全力保護旗下藝人,包括使用法律手段,以免其受到謠言與惡意留言的傷害。擬出以上方針與法律應對後,公司持續蒐集自身監控與粉絲 email 發來的證據。

3月26日,我們透過法務『申源 (音譯) 律師事務所』正式向調查當局遞交起訴書;調查當局計畫以廣泛蒐集證據為基礎,調查這些惡意發文的作者。

未來,我司也會持續透過自身監控與粉絲 email,持續對惡意發文進行追加起訴。我們也要告知各位,在此過程中,我們會不留情面地強烈回應,也不會進行和解。

我們會持續為了 THE BOYZ,以及所有喜愛他們的粉絲盡全力維護藝人權益。為了根除無差別攻擊的惡意貼文,我們也要請粉絲積極提供線索。」

D.W.
玩具人 ?