新聞藝人

人帥心善代表!J-Hope 在生日之際捐款1.5億幫助聾啞兒童

縮圖 / J-Hope
圖片來源:BTS 防彈少年團@Facebook

在寒冷的冬天裡,BTS 防彈少年團的 J-Hope 的善行溫暖了許多人的心!

2月18日是 J-Hope 的27歲生日,他向韓國兒童福祉機構「綠傘兒童基金會」捐款韓幣1億5千萬元 (約新台幣468萬元) 來紀念自己的生日,這筆善款就用於幫助面臨財務困難的家庭的殘疾兒童,做為視覺或聾啞兒童的保育費、學費、設施維護... 等。

J-Hope 也透過綠傘兒童基金會表示:「由於新冠肺炎 (COVID-19) 疫情持續延燒,所以聽說弱勢家庭的數量正在急遽增加,其中,有許多殘疾兒童迫切需要支援,所以我希望藉由此次捐款,提高社會對殘疾兒童的關注。」

另外,J-Hope 自2018年成為「綠色貴族俱樂部」(此為綠傘兒童基金會捐款達韓幣1億元以上的高額捐款者的俱樂部) 的第146名成員後,至今捐款總額已達到韓幣6億元 (約新台幣1,875萬元),款項多用於幫助兒童。

由於 J-Hope 正面積極的形象,他們粉絲們也在過去2年內,以 J-Hope 的名義捐款了118次,綠傘兒童基金會方面表示:「我們將按照 J-Hope 在內,所有捐款者的意願,盡全力幫助低收入家庭的孩子與殘疾兒童們。」

≡ Kpopn 的 CHI 報導 ≡
♦ 轉載請註明 kpopn.com

CHI
2PM / SEVENTEEN / 少女時代... 네가 좋은 걸 어쩌나 ♥