新聞藝人

Stray Kids Han 為10代時期曾寫種族歧視饒舌歌詞道歉

Han (縮圖)
圖片來源:體育韓國

Stray Kids 的 Han 為自己在10代時期曾寫過種族歧視饒舌歌詞一事以親筆信道歉。

韓國線上社群網站在2日出現一篇名為「偶像團體成員過去種族歧視爭議」為題的文章,文內表示某偶像團體成員在中學生時期,於 YouTube 上傳的饒舌視頻中的歌詞有種族歧視的爭議,上傳此文章的網友還表示:「雖然不確定是不是該位成員的事,但我想將事情公論化後,得到經紀公司的回應,所以上傳這文章。」,該視頻中的饒舌歌詞含有貶低黑人的言辭。

有媒體報導後,Stray Kids 的 Han 透過官方 Instagram 上傳手寫信,表示他就是網友所指的偶像團體成員,並為自己10代時的不懂事道歉,以下是 Han 親筆信全文內容:

大家好,我是 Stray Kids 的 Han。

首先,我在13歲,2013年的時候所創作的歌詞在現在引起爭議,讓粉絲們以及大眾為此感到困擾,這沒有任何辯解的餘地,是我的錯,真心覺得很抱歉。

不懂事的年幼時期,抱著「想饒舌」這唯一的想法寫下錯誤的歌詞,對於因為我沒有足夠的考慮就寫下的歌詞而感到受傷的各位,對不起。

以這件事為契機,我看著大家給予的意見,回顧自己過去所寫的歌詞,有了很多的想法。因為希望透過音樂去表達自我,讓更多人所有共感而選擇了歌手這職業,但過去寫的這種歌詞讓我對自己感到羞愧,我很清楚這不是以年紀小為由就能被原諒的行動,我會更反省自己。

我會成為總是深刻地體會國內外粉絲們給予愛與支持的珍貴,並帶著責任感站上舞台的人,向因為我過去的行動而感到受傷的各位,再次地真心道歉,對不起。

Han 道歉手寫信
圖片來源:Stray Kids @Instagram

♥♥ ——— 如若轉載請把以下文字帶走!謝謝!——— ♥♥

Kpopn 的 Jessica 報導
轉載請註明 Kpopn

Jessica
大家好,我是超級大愛 (特別是男團與演員) 的 Jessica ~~ SJ、SHINee、FTI 都是我的本命,同時還是 SM 家族飯,韓劇、韓綜也都喜歡!