新聞藝人

金賢重前女友提出的傷害賠償被駁回,五年官司告一段落

照片來源:金賢重 IG

韓國最高法院駁回了金賢重前女友提出的傷害賠償要求,結束了從五年前開始的法律訴訟。

2014年8月,金賢重的前女友 A 對他提出刑事訴訟,聲稱他毆打她造成肋骨受傷,並治療了六週;之後兩人達成和解,金賢重正式發聲明對 A 道歉,且以相互保密為條件支付了韓幣6億元 (約台幣1,500萬元) 的和解金;金賢重還因傷害與暴行致傷罪名被罰款韓幣500萬元 (約台幣13萬元)。

次年4月,A 再次提起訴訟,表示因金賢重施暴導致流產,甚至施壓要求自己墮胎而向金賢重索賠韓幣16億元 (約台幣4,100萬元),金賢重也在同年7月以「A 違反他們的協議,並傳播不實訊息」為由,提出相同賠償金額的訴訟。同年8月,A 生下了金賢重的兒子,並獨自扶養中。

12日,最高法院表示:「沒有證據顯示 A 因遭到金賢重毆打而流產或被金賢重強迫墮胎,金賢重作為藝人,他的公眾形象受到很大的影響,名譽受到損害。」所以維持一、二審判決,駁回 A 上訴;此外,A 須向金賢重支付韓幣1億元 (約台幣256萬元),自此結束了持續五年多的官司。

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com