新聞藝人

IRENE、S.M. 道歉後,造型師發文:已收到道歉,到此為止

照片來源:IRENE IG

日前,有造型師於社群平台指控某藝人話語刻薄,造型師的標籤與所刪除的貼文提示讓網友們猜測很大可能是 Red Velvet IRENE,相關事件引來支持與反對雙方的貼文與留言。S.M. Entertainment 與 IRENE 之後出面道歉,而就在他們道歉之後,該造型師再發布貼文,澄清部分網友的留言與指控,並表示此事到此為止、請各方停止任何猜測性的留言、文章與報導。

23日,造型師在 Instagram 限時動態分享了長文,文章中以「C」代表 IRENE、「B公司」代表 S.M. Entertainment,全文如下:

我已經受傷了,也永遠不會忘記這傷痛。然而,為了維護個人生而為人的尊嚴,希望得到 C 的道歉,也跟B公司負責人一起與 C 碰面了。昨天的見面是需要時間,以及幾次的協調才得以發生。

在我第一次發布文章之後沒有採取任何行動,是因為我需要無時無刻做出理性而明智的決定,為了這種情況而做準備。最大的原因還是不想造成更大的誤會,也不希望再替猖獗的猜測與混亂局面添一把火。

事件之後,我從雇用我的B公司,以及在場的經紀人們收到了道歉,他們也意識到了自己的錯處,所以我認為沒必要再輕舉妄動。

我不曾擔任過 C 所屬團體的造型師,是透過外包方式接下10月2日 (二) 拍攝的一日造型工作。(我第一次接受委託是在10月5日,6日收到正式 email,應B公司與 C 所屬團體的要求準備了15天)

我之所以寫「初次見面的某人」,是因為 C 忘記2016年拍攝雜誌和我一起合作的事情 (昨天見面時確認了這點),也因為她的行為不只發生在我身上,也發生在那天幫我的一名後備和助理的身上。

因此,在道歉會面的場合中,兩位也與我同行。他們與B公司的人和 C 談過,兩人都收到了 C 的道歉。

從一開始我就認為沒必要對 C 粉絲的惡評做出回應,我現在仍這麼認為。我還沒採取任何行動是因為自決定做這樣的事情後,我的根本目標就是 C 能夠答應不再對任何人有類似的言行,以及她親自和我與兩名團隊成員碰面、道歉。所以昨天收到正式道歉後,我就停止了一切行動。

儘管有些人對此進行臆測,但完全沒發生經濟方面的和解。(目前只有對我10月20日一日工作的工資支付和支出費用的處理)「協議」一詞在昨天的碰面中也沒有出現,那是為了道歉,而不是為了「協議」才進行的碰面。

我必須要守護自己到底。因為沒有任何理由我必須持續受到盲目的攻擊,所以碰面的過程中,我要求一封包括B公司與 C 認錯、道歉,並保證不會再發生類似言行的道歉信。這篇貼文也是我最後一次表達自己的立場。

我是一個人,一個恪守著我所信仰的職業道德,以及不管接下什麼工作都會盡力去完成的人。我也會犯錯,對某些人來說是壞人、對某些人來說是好的,C 也是一樣。但我無法斷定該事件是我個人的事。我這麼做是為了恢復被重傷的名譽,以及維護自己的尊嚴,一個完成所有專業工作的自己,也為了與我有同樣經歷的同仁們。

我會努力工作,以克服痛苦,回到自己的位置上繼續生活,我也不會再對此事件有任何回應或行動。這不只是為了自己,而是對昨天碰面的 C 最後的關心。還有,如果是真的為了 C 著想的粉絲,希望不要再越界、停下來吧。那些貼文一點都不會傷到我,但也不會給 C 帶來任何好的影響。

最後,我的確有預料到這起事件可能的規模,以及因此而發生的如侵犯隱私、謠言編造,與戲劇性的媒體操作等等。儘管我知道我很可能無力阻止,但還是請停止 (前述行為) 比較好,我也在準備相關的部分。

這篇內容變長了。以我的立場來說,我必須寫下這篇,我個人也對造成B公司員工如此忙碌致上深深的歉意。

最後,我也要懇切地請求閱讀此篇貼文的人們,不要再寫一些會更進一步給大家造成傷害與損失的推測性文章與報導,謝謝。

| Kpopn 的 D.W. 報導
| 轉載請註明 Kpopn 與所有來源

D.W.
玩具人 ?