每日一推新聞藝人

Red Velvet IRENE 對造型師指控致歉,S.M. Ent 也發聲明道歉

照片來源:Red Velvet FB

21日,一位造型師在 IG 發布一則貼文,內容提到不具名的藝人,描述他們合作情況,該藝人刻薄的話語讓他覺得被羞辱。IRENE 與 S.M. Entertainment 也發表聲明道歉,但公司前造型師兼視覺總監出面支持 IRENE,也有時尚業內人士出面表態直指「故事有兩面。」

該造型師的 IG 貼文內寫道:「在乙方的位置上 (藝人為甲方,受雇的造型師為乙方),有過被一個人徹底踩踏的經歷,15年來,在這片土地上經歷了各種人後,我想應該是放下架子了,但事實並非如此。在陌生的房間裡,像地獄一樣的20多分鐘。」並用「人間失格」、「笑容假面」、「缺乏人性」、「自卑感」、「目中無人」等詞敘述該藝人。

造型師還說:「完全省略問候,坐在椅子上面對我,用手拿著手機指手畫腳,不知道只對我這樣,還是對房間裡的所有人都這樣。因為她如『電針』般的話語攻擊,我無言以對。靜下心來後,我想以人對人方式與她好好說話、接受道歉,但她就這樣消失了。因為不知道會發生什麼事,所以錄下了對話內容。」

該貼文中還標籤了「#psycho」與「#monster」,讓大家有許多猜測。首先,這兩個標籤剛好分別是 Red Velvet 和子團 Red Velvet - IRENE & SEULGI 的歌曲名;後來又發現該造型師刪除2016年稱讚 IRENE 的貼文。種種跡象顯示造型師說的可能是 IRENE,而貼文下方也有許多同業人員留言支持此造型師的內容,並補充:「廣告客戶也有批評這個人」、「想知道這件事什麼時候會爆開」... 等等。

昨天 (22日),IRENE 在 IG 上發表了道歉文章,如下:

我是 IRENE。

由於我的愚蠢態度和輕率言行,給造型師帶來了心靈上的創傷,真心感到抱歉。

直至今日,有很多朋友都給予了我幫助,但因我不成熟的行為帶來了很大的傷害,對此我感到非常後悔,正在反省。

透過這次事件回顧過去,我對自己不足的言行感到非常慚愧,再次感受到了工作人員的珍貴。

今後會更加慎重地思慮,以免發生這樣的事情。

真心對不起支持不足的我的粉絲們,和因這件事情而讓大家擔心的各位。

所屬經紀公司 S.M. Entertainment 也發表聲明道歉:

這裡是 S.M. Entertainment。

關於造型師在網路上發表關於 IRENE 的文章,我們對此發表立場。

今天下午,IRENE 與該造型師直接見面,就輕率的態度和情感用語傷害對方表示誠摯的歉意,並已不成熟的樣子讓很多人擔心,表示歉意。

我司對此次事件也深感責任重大,不會忘記與本公司及所屬藝人合作的所有相關人員及工作人員的辛勞,以後也會努力避免類似事件再次發生。

再次讓大家操心了,很抱歉。

IRENE 道歉的同日,前 S.M. Entertainment 造型師與視覺總監 Ellena Yim 也分享了與 IRENE 合作經歷,表示故事總是有兩面,他沒有遇過 IRENE 的無禮行為。

她分享:「是不是藝人向造型師表達對服裝的不滿,就足以讓藝人陷入『趙顯娥*』框架,認為是在濫用她的力量?我當過經紀公司造型師,我遇到的 IRENE 是一個對自己想要的東西有清晰了解並有才能清楚表達意見的人,從沒有感覺到她在濫用權力,當我看到她對工作人員和她周圍的人表示感謝時,我真的很感動。」(註:世界500強的韓國物流企業韓進集團會長兼大韓航空會長兼行政總裁趙亮鎬之長女,曾任大韓航空副社長。2014年,紐約甘迺迪機場乘坐飛往仁川的KE086航班上,因空服員端來的堅果沒有按規定放在盤中,一怒之下要求飛機掉頭開回登機口並勒令乘務長下飛機,導致航班延誤,是為大韓航空堅果返航事件 (來源:維基百科))

在 Ellena Yim 的貼文後,也有位時裝產業負責人分享,稱他對最近的爭議感到震驚和悲傷他說:「很不幸,人們只想著眼於以揭示的內容,就不想再看故事的另一面。他們只想看自己想看的東西。IRENE 被稱為值得信賴的隊長、忠實的同事,但這頭銜已由態度不佳的爭議所取代。我希望人們能夠對故事的另一面好奇。」

而 Red Velvet 原訂24日與 Super Junior-K.R.Y. 一起出席《2020 K-Culture Festival》活動,據韓媒報導已決定缺席。

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com