新聞藝人

超有意義的生日!RM 捐韓幣1億元給現代美術館!

照片來源:BTS FB

BTS 防彈少年團 RM 用有意義的方式慶祝今年生日!

韓國國立現代美術館 (MMCA) 日前透露,RM 在9月12日自己生日這天,捐了韓幣1億元 (約新台幣247萬) 給美術館。這筆款項將用來再印刷市面上已難以尋到,或是已絕版的藝術相關書籍,而這些再刷書籍將捐贈給距市中心較遠的全國400處公共圖書館及山區學校圖書館,也將於美術館內的書局公開販售。

現代美術館館長尹範模表示:「RM 表達了想支持讓自己獲得靈感與安慰的美術領域的意願,就像他本人會透過書籍更深入了解藝術那樣,他也希望不方便前往美術館的孩子們與青少年們,能夠透過書籍更輕易地接觸到藝術,我們也對他的希望感到開心與驚訝。」

館長接著說:「我們會和忙裡仍抽空去美術館,以及在促進人們對藝術感興趣方面有著正面影響力的 RM 一起,擴展我們的美術讀書文化。」

Kpopn 的 D.W. 報導
❁ 轉載請註明 Kpopn 與所有來源 ❁

D.W.
玩具人 ?