新聞藝人

人美心更美!劉寅娜為五名聽覺障礙兒童支付手術費!

劉寅娜
圖片來源:OSEN

劉寅娜默默地化身為「善行天使」,先後為五名聽覺障礙兒童支付手術費和康復治療費用,為他們送上聽覺作為禮物。

支援聽覺障礙人的社團法人「愛的蝸牛」在3日表示,劉寅娜在8月27日為在盆塘首爾大學醫院入院的姜允浩 (2歲,假名) 支持人工耳蝸手術費和語言康復治療費。因為劉寅娜的後援而得到「聲音」這份禮物的允浩,在新生兒聽力檢查中得出聽覺障礙的判定,在以助聽器康復期間,因為突發性聽力急遽下降,需要接受人工耳蝸手術。

允浩母親表示:「在經濟困難的情況下,再加上新冠肺炎,對於手術的負擔很大,(幸好) 因為劉寅娜的後援才能接受手術,真的感到非常高興,之後會持續接受語言康復治療,希望允浩能盡情聽到像劉寅娜聲音般美麗的世界上的各種聲音。」,而以劉寅娜的後援而獲得「聲音」作為禮物的兒童,允浩是第五名,在允浩之前已經有四名兒童接受手術,現在正接受語言康復治療中,之後預計還會有八名兒童能再次聽到聲音。

另外,劉寅娜在去年九月捐款三千萬韓圜而與「愛的蝸牛」結緣,之後在 MBC《眾籌》中更是指定「愛的蝸牛」作為捐款團體而引起大眾關心,甚至在去年年底追加一億韓圜捐款,現在劉寅娜更是加入「愛的蝸牛」高額後援者網絡,作為五號靈魂隊長登上獻額牆。

♥♥ ——— 如若轉載請把以下文字帶走!謝謝!——— ♥♥

Kpopn 的 Jessica 報導
轉載請註明 Kpopn

Jessica
大家好,我是超級大愛 (特別是男團與演員) 的 Jessica ~~ SJ、SHINee、FTI 都是我的本命,同時還是 SM 家族飯,韓劇、韓綜也都喜歡!