新聞電影

因工作人員曾接觸新冠肺炎確診者,《緊急宣言》中斷拍攝

《緊急宣言》海報
圖片來源:Show Box

宋康昊、李秉憲、全度妍、金南佶、時完...等人主演的電影《緊急宣言》日前宣佈中斷拍攝。

發行社 Show Box 在8月31日表示:「電影《緊急宣言》製作組在上半年開始拍攝後,為了預防新冠肺炎 (COVID-19),在防疫與個人衛生上做好準備,安全地進行拍攝,但是最近參與電影的一位相關人員,在外部曾與確診者接觸過,並接受檢查,而該名相關人員在保健局的檢查中得到『陰性』的判定,而在預防層面也即時在自家進行隔離,之後沒有參與電影的行程。」

Show Box 接著說道:「根據當局的方針,與陰性判定者接觸的情況,不需要進行自家隔離,也不是需檢查的對象,因此拍攝團隊之後進行更徹底的防疫措施後,在室內拍攝場地進行拍攝,可是新冠肺炎最近以首爾與首都圈為中心持續擴散,雖然徹底遵守更強化的防疫守則進行拍攝,但是因為令人意料之外的外部接觸等,令感染危險仍然存在,所以製作公司方面提出希望能討論是否繼續拍攝的要求。

特別是《緊急宣言》的情況,之後預定的拍攝行程中,有很多拍攝場景都需要大量的人員,即使進行徹底的防疫,但估計在預防方面還是會有困難,因此為了演員與現場工作人員們的健康與安全,以及防止新冠肺炎的擴散,直到認為能維持安全地拍攝的時期為止,決定暫時中斷拍攝。《緊急宣言》在中斷拍攝的期待,會透過更徹底的準備,努力讓之後的拍攝能安全地進行,真心祈望新冠肺炎擴散的態勢能早日穩定,謝謝。」

另外,日前傳出《緊急宣言》在知道有演員曾與確診者接觸後仍然繼續拍攝,對此 Show Box 回應說:「這不是事實,只是因為現場情況的關係而在分享消息方面稍為晚了而已。因為演員 A 的家人是在跟他見面幾天後的事,所以才被認為危險性高而需要接受檢查,製作人 B 覺得這沒有太大的問題,才會沒告訴導演與製作組,可是另一名製作人知道演員 A 曾接受檢查後立刻告訴導演,經過商議後為了大家的安全,決定中斷拍攝。」

♥♥ ——— 如若轉載請把以下文字帶走!謝謝!——— ♥♥

Kpopn 的 Jessica 報導
轉載請註明 Kpopn

Jessica
大家好,我是超級大愛 (特別是男團與演員) 的 Jessica ~~ SJ、SHINee、FTI 都是我的本命,同時還是 SM 家族飯,韓劇、韓綜也都喜歡!