每日一推新聞藝人

珉娥 IG 透露輕生意圖,公司:已報警並送醫,無生命危險

珉娥
圖片來源:珉娥 Instagram

※ 以下文章內容多處含有情緒不穩定及自殘行為相關內容,提醒大家,如果有心理方面的困擾需要找人聊聊,可以撥打安心專線 (0800-788-995)、張老師專線 (1980)、生命線專線 (1995),如遭遇霸凌可撥打反霸凌專線 (0800-200-885)。(注意:內有自殘照)

今年七月,AOA 前成員珉娥指控自練習生時期以來就遭到智珉霸凌,甚至影響到心理健康。後續分享 AOA 成員與經紀人前往家中拜訪,但雙方再次起衝突,智珉之後也發表個人道歉聲明,FNC Entertainment 也宣布智珉退出 AOA、中斷所有演藝活動。8月6日至今,珉娥陸續上傳了幾篇貼文述說情況,昨日 (8日) 更發了手腕鮮血淋漓的照片直接點名智珉、雪炫,與 FNC Ent. 執行長韓勝浩,透露出輕生意圖,讓粉絲們非常擔心,珉娥現屬公司 Woori Actors 之後出面表示事情發生後已旋即報警並將珉娥送醫,已無生命危險。以下為這幾天的貼文內容。

8月6日,珉娥在 Instagram 上分享自己手腕割傷照,說:

「我就什麼都說了。但在那之前,要請我的粉絲和大眾別擔心。我去拍了照,非常享受 (過程),而這張照片 (指割腕照) 是發生在我最近跟 FNC 員工傳 KakaoTalk 訊息之後發生的。我跟那位員工講到關於智珉 (道歉) 聲明的事情,說:『她說她道歉了是什麼意思?她不該說謊。』他們說會去確認後,說在他們看起來是那樣 (指已經道歉) 沒錯。一個來道歉的人那樣張著眼睛、找刀子、那樣說話,說不記得了,然後直直看著我的眼睛嗎?如果她不記得了,我怎麼能接受道歉?我放棄。

總之,那個 FNC 員工的訊息太離譜了,我再次試圖自殺,然後現在公司的經紀人迅速趕到並送我去一家大學醫院。我割腕太多次,導致神經都受損,麻醉藥不管用,所以在整個縫合期間我必須忍受痛楚。醫生有幫我注射止痛藥,我對讓醫生這麼辛苦也感到很罪惡。我不知道她在我身上看到了什麼,但前經紀人姊姊一直陪在我身邊。

還有,在 (智珉) 聲明最後,我不知道是誰告訴她這麼做的,但聲明最後一開始是寫『珉娥-狗』(민아에개,發音近似『珉娥的狗』),後來才再編輯成『給珉娥』(민아에게)。為什麼要跟我的狗道歉?我聽說她要暫停演藝圈活動,不過,那是她會在事情平靜下來之後就回歸的意思嗎?我不會看到那種事情發生的。11年來,我有多痛苦。她的 Instagram 帳號和 YouTube 頻道都還在... 我也有啊,為什麼我要這麼說呢?至少我沒騙過她。她永遠無法理解我曾經歷的痛苦。我問心無愧。她甚至寫下『小說』兩個字,然後因為經紀人請她撤下才刪除,她吃了 (安眠) 藥也睡得很好。

我最後跟 FNC 說自己是因為她感到痛苦時,他們替我找了心理醫師,所以我那時覺得他們真的有替我著想。但那個心理醫師告訴我其他人的故事。心理醫師跟我說其他人經歷了什麼事情,不是違法的嗎?那讓我覺得,他們可能也跟別人說了我的事。

我從來沒抱怨過自己的練習生債務或相關款項。有人請我說個詞,我就照做而已。真正提出要求的人,講到了個人活動。父母來公司,請公司讓他們的女兒進行特定活動?我父母只有在一開始需要的時候進過公司,之後就再也沒來過了。我和我的父母,跟其他人不一樣,從沒講過一句抱怨的話語。

我跌倒過無數次,至今依舊,但我會好起來的。我會持續不斷地變好,試著只向前看、努力生活,現在也這樣努力著。但 FNC 和智珉,說句真誠的道歉的話就那麼難嗎?我曾經也沒想那麼多,是個開朗、樂觀的人;我曾經也不用為了憂鬱症或失眠吃藥,沒有社交恐懼症或社交焦慮;我曾經一天可以睡上15小時,但現在睡1小時就會醒來。

大家都過得好嗎?我相信在大公司裡,你不會關心一個像我這樣的人。如果你在乎,就會至少聯繫我一次。我很怕你們會覺得我是個瘋狂的神經病。現在要真誠的道歉已經太晚了。請想想,並關心每個練習生、歌手、演員和前輩,照顧他們,才不會又有人變得像我一樣。

當我說因為某個人無法續約時,請問我發生什麼事、受了多少苦,而不是講接下來的預定行程和廣告會因為違約有多少損失。總裁,在你說續約訂金『不是因為精神上受苦才給妳』時,你說對了。沒錯,而那正是我把款項給你的原因,但說真的,我還是很辛苦。但有很多支持我的人,還有我現在公司的人,首先是將我當成一個人,這幫了我很大的忙。

YouTube 有人看到我的手腕,說了『看來珉娥需要關注,她想得到關注』這樣的話,而從第三方角度來看,這件事情的確可以看起來像這樣。我看起來該有多奇怪?但我只說了整體的一小部分。我之所以向全世界談及這個11年來,即使是現在,都還是無法好好告訴親密好友或家人的事情,不是因為希望獲得關注。我的確是個追求關注的人,但透過這樣的事情尋求關注?不。讓我告訴你,如果我想要獲得關注,我可以在說到想死或傷害自己的時候就收手。但我好幾次真的是想自殺。

我不應該這麼想,但我太痛苦、太想死了,以至於怨恨來救我的人。我的家人說他們很害怕,在我手腕皮開肉綻,因為失血過多昏倒被送醫的時候哭了。我的家人做錯了什麼... 我很沮喪、很生氣,睡不著,想著為什麼我仍是受害者身分,我該告訴誰這些事,還有,我該為了破碎的自己向誰求償?希望未來不再有像我這樣的人。」

這篇之後,珉娥另外發了一篇關於取消關注 AOA 其他成員的原因,並形容部分成員是「旁觀者」:

「你問,是不是因為我覺得自己是受害者,而將所有人都變成了加害者?不是,我只是說實話,我從沒有稱他們為加害者,我說他們是旁觀者。他們是旁觀者是事實。當然,我也犯了錯,或許很多,我也有個性上的問題。但,一個度過了11年精神緊張的歲月的正常人最終得到了精神疾病,卻聽不到任何人一句真誠的道歉,不會太過分嗎?是我太自我中心了嗎?還是我的期望太高?我是不是因為處境困難,自己想太多?但我真的希望獲得一個真誠的道歉。

我家人做錯了什麼?他們很害怕,他們哭泣,他們說不想再到急診室了。但,我的家人從沒對那個地方或那個人說過一句話。今天,我試著至少跟那個地方的人對話,但沒辦法聯絡到任何人,我也很害怕。我害怕自己變得更狼狽,我害怕自己會做什麼事。現在,我在精神不是正常狀態的情況下告訴全世界這11年來我沒辦法告訴家人和朋友的事情,但最終,又變成了我的錯。我很抱歉,但這對我來說真的真的很難受... 太難了。」

粉絲們看到這些文字後紛紛表達關心,珉娥現在的公司 Woori Actors 也出面向粉絲們保證「珉娥目前健康狀況良好,出院後在家休息。」而當日稍晚,珉娥在 Instagram 分享了另一篇文章,澄清稍早的長文,並回答所收到的一些問題。

「我現在沒有意圖自殺。那是大概一個月前,跟 FNC 員工對話後發生的事。很多人 DM* 問我為什麼取消關注成員們、罵我,或叫我解釋。我會來說說,因為我不覺得自己有做什麼應該被罵的事... 首先,每個人都知道申智珉姊姊的事情,所以你們大概都了解了。(註:DM,Direct Message 縮寫,為社群平台 Instagram 的私訊功能。)

申姊姊在說好友金 (網友猜測為雪炫) 的壞話的時候,好友金連眼睛都沒眨一下。我曾把金當成好朋友,但因為她是申最好的朋友,所以我沒辦法跟她親近。我擔心她,也給了她真誠的建議,是真的擔心她。當然,所有成員都知道我因為申姊姊過得很辛苦,最後我們一起談話的時候,金說她不在乎發生了什麼事情,只是不喜歡當時的情況。以我看來,她是個旁觀者,她說的話讓我很失望。

當她們都和申智珉姊姊一起來給那個看起來不像道歉的道歉時,另一個比較年輕的金 (網友猜測為澯美) 問:『妳有什麼美好的回憶?』她還年輕,所以就算她嘮叨,我也任她這麼做。我知道她還年輕,但我完全不懂她為什麼那麼說。在我面前罵那個姊姊,在我背後又支持她,那大概就是社交吧;但身為一個對社交不太在行的人,她看起來不真誠,我也不了解她。

徐姊姊是真的關心我、為我著想,但沒人在申智珉姊姊面前挺身而出。同齡申至少還跟姊姊說:『妳怎麼不記得了?就算是我都知道,每個人也都知道。』她也跟我說要接受一個恰當的道歉,但當那個道歉不恰當,我要怎麼接受?

在我眼裡,對,有人用了『旁觀者』這個詞,金氏們,特別是好朋友,從我的角度看來就是旁觀者,所以我首先取消關注她。之後,我想抹去 AOA 的回憶,所以取消關注了她們。我不是在請求大家理解我的原因,或停止發 DM 給我,但我只是想如實談談我的立場與想法。」

珉娥自殘照
圖片來源:allkpop (照片已進行馬賽克處理)

而在昨日 (8日) 夜間,珉娥突然上傳了一張自己手腕鮮血淋漓的照片,並寫下了意圖輕生的內容,嚇壞不少粉絲與網友。

「我不想不公不平地走。申智珉、韓勝浩、金雪炫,好好活著吧。我媽媽、姊姊,和家人會說不出什麼吧,也會哭,儘管沒做錯什麼。賠償他們所有人精神損失吧,請給他們很多 (賠償)。反正你是那種只在乎錢的人,但你甚至 (跟我的) 帳都沒好好算。根據合約,我當了八年的非法練習生,還從來沒拿到韓幣30億元 (約新台幣7,400萬元) 債務的明細。直到最後,不負責的人都不接我電話。你們不會知道11年來我受到什麼樣的待遇,但我叫你們旁觀者的時候,你們說隨便。

聽好了。那些人是無法形容的垃圾。是那種會把一個正常人逼上絕路的人,你們知道嗎?我想去開心的地方,這裡太痛苦了。如果我死了,別來參加我的葬禮,用你骯髒的雙腳玷汙這個地方。我會去死然後折磨你們的。我無法與邪惡共存。」

珉娥發出這篇貼文後沒多久,Woori Actors 就有消息來源出面表示:「我們看到權珉娥的社群發文後,先聯絡了警方與急難救助服務。救護車現在到了珉娥家,在我們說明的這當下在破門。公司員工也在去她家的路上了,我們現在還不知道她的確切情況。」之後,Woori Actors 向韓國媒體更新珉娥情況:「權珉娥目前在醫院進行治療,現在沒有生命危險,請不要擔心。」

而這些貼文均已刪除。

Kpopn 的 D.W. 報導
❁ 轉載請註明 Kpopn 與所有來源 ❁

D.W.
玩具人 ?