每日一推新聞藝人

利特訪問分享身為隊長的感想:希望能夠13人再站上舞台

利特
圖片來源:news 1

Super Junior 利特日前與韓國媒體進行訪問,分享身為 Super Junior 隊長的生活。利特2005年以 Super Junior 成員正式出道,要當南韓第一個擁有這麼多成員的團體隊長並不容易,不過利特這隊長一當就當15年。

關於生活

「我持續在電視節目上活躍著,最近開始了自己的 YouTube 頻道,上傳類似廣播節目的內容《利特的 Kiss the YouTube》。在『疲憊靈魂的休憩之地』改念下,我在節目中讀著透過 email 收到的故事、烹飪和吃放。原先計畫是每週一次直播,但反應比預期來的好,所以就每天做了。我每天的固定行程是早上起床後去遛狗、運動,然後做《利特的 Kiss the YouTube》。」

是怎麼成為 Super Junior 隊長的?

「我因為是隊內年紀最大的被賦予這個角色。在 Super Junior 組成之前,我正準備以一個叫 Smile 的五人團成員出道,我在那也是隊長。這個位置在當時有點壓力,在知道要帶領更多成員的時候就開始擔心了。一開始我說我沒辦法,但當時還是經紀人的 S.M. Entertainment 現任 CEO 澤勇俊告訴我很多故事來鼓勵我,我也因為急於出道接下了隊長的位置。那是起點。成為隊長後,我能把工作做得這麼好都多虧了圍繞在我身邊幫助我的人,成員們也為我做了很多。

帶領一個團隊挺有壓力的。有一次,厲旭以新練習生的身分加入團體兩天後就要學編舞,也在考核的時候出了些錯。我們被罵了很多次,被罵了一些像『如果這舞台是為了播出所準備的話,事情就很嚴重。』公司也是在替我們的未來做準備,因為出道後我們準備演出的時間就更緊湊。我只有在成為『專業』的情況下才能出道,所以感到很大的壓力、渴望,還有就是要努力。」

過去與現在有什麼不同?

「還是新人的時候,真的有滿滿的力量。 不管什麼時候去電視台,總是帶著成員們向前輩打招呼、帶著滿滿能量進行演出。那時還是個完全沒有任何東西的新人,所以充滿了正能量。在和 Super Junior 一起達成了越來越多的成就之後,我也變得更害怕了,擔心會不會哪一步走錯就毀了這個團體。受到打擊後再回歸並不容易,這也是為什麼我比剛出道的時候更加小心。」

會覺得成員們在活動了這麼久之後,能比以前更專業地照顧自己了嗎?

(笑) 我覺得大家現在很了解我們,Super Junior 不僅是以團體的身分成長,成員們各自創造出的內容也是。也多虧如此,大家各司其職,現在就算我沒看著也能順利。另一方面來說,我有點難過。家長們總說,把孩子帶大、看著他們結婚是件很驕傲又難過的事情,大概是像那樣吧。」

那麼,隊長現在工作是什麼呢?

「現在我能夠替團體描繪未來,關於如何讓 Super Junior 走得長久、接下來的五至十年該做什麼,我想了很多。當兵的時候想的尤其多。我想到了開創 Label SJ、參與設計我們的手燈,比過去還擔心的更多。」

對於過去所面臨的困境

「在我們站上頂點的時候發生了讓人遺憾的事情,我甚至在宿舍哭個不停。然而,回首過去,正是這樣大大小小的事情讓整個團體更加緊密。有次在頒獎典禮上,我說:『危險的浪花成就勇敢的船夫。』我覺得那代表了 Super Junior。以後有機會的話,希望能夠和所有13名成員一起站上舞台。當然,那是在沒有任何成員反對的情況下。身為隊長,現有的成員是最珍貴的。」

成員是如何解決分歧?

「成員們有著鮮明的個性與強烈的不同意見,所以歧異還是存在,通常我們會用多數決,但事情沒解決的時候,會透過很多討論來解決問題。有個關於《MAMACITA》歌詞的故事。這首歌是俞永鎮製作人填的詞,成員們表示希望更動某些部分的歌詞,他接受要求改了歌詞,但成員們還有其他要求。不過絕對權力是屬於音樂創作者的,所以我們一致認為,再進一步給更多意見是件沒禮貌的事情。討論過後,歌曲在一半是製作人的歌詞、另一半是我們希望的歌詞的情況下完成了。這就是我們達成一致的方法。」

Kpopn 的 D.W. 報導
❁ 轉載請註明 Kpopn 與所有來源 ❁

D.W.
玩具人 ?