每日一推新聞平面

朴敘俊建議不要模仿朴世路髮型,因為4天要剪一次!

朴敘俊、金多美、Nara、劉在明|照片來源:JTBC《梨泰院CLASS》官網

上週五 (28日),JTBC《梨泰院CLASS》舉辦記者見面會,主要演員朴敘俊、金多美、Nara 與劉在明都出席了,見面會中說到各演員對角色、收視率等等的想法與看法,往下看吧!

《梨泰院CLASS》改編自人氣極高的同名漫畫,講述一群年輕人共同努力挑戰不合理的世界的故事。

朴敘俊說:「我正忙著拍戲。在第8集拍完後,戲開始播出。我也一邊看撥出一邊回顧劇本。從觀眾的立場來看,我演技遺憾的部分也不斷在完善中。我很幸運有很多人關心我、在現場加油。」

他接著談到劇中的造型:「這個髮型維持了6個月,每四天剪一次頭髮,每次剪髮都想著朴世路的精神。」朴敘俊也表示這髮型帶給不少設計師困擾:「本來以為大家不會模仿這髮型,但沒想到很多人模仿!聽說很多設計師很困擾,因為比想像中還要難維護,建議大家不要這麼做。」引起現場一片笑聲。

對於本人與角色的相似度,朴敘俊說:「因為有原作,我知道相似度自然會被討論,我在讀時劇本時也很努力參考原作。我想演一個短髮的角色,這次是很好的機會。這角色本來就很受觀眾喜愛,所以有喜歡原著來看電視劇的,但也有只看電視劇的。我試著參考網路漫畫並添加自己的獨特性。」

金多美則說:「對於我沒有出現的場面也非常好奇,在電視上看到後覺得很新奇,也看到了前輩與其他演員的演出,非常有意思。看著完成的戲劇很有感觸,也很有趣,感謝大家對我的喜愛。」

Nara 說:「第8集拍完後開始看播出,從觀眾的立場來看,搭上 OST 一起,感覺更好。」 劉在明接開玩笑說:「我在現實生活中看起來不年輕嗎?」接著道:「很開心看到播出。演員們也是,但感覺到工作人員真的辛苦了。雖然已經知道大家很努力,但真的感覺到有那麼多人為了拍好作品而竭盡全力,所以在觀看的過程中一直很感激。」

《梨泰院CLASS》自1月31日播出就有著5.0%的高收視率 (韓國尼爾森),隨著口碑迅速蔓延,2月22日第8集收視率更高達12.6%,甚至每集刷新自身最高記錄,是繼 JTBC《SKY Castle》之後,JTBC 歷代電視劇收視率第二高的戲劇。演員們也被問到收視率上升的原因。

劉在明說:「現在這個時代,青春展現出來的帥氣、戰勝逆境與堅守信念的霸氣,難道不會讓我們產生共鳴嗎?無論是年輕人或上了年紀的人,不都很辛苦嗎?拋開這些不說,最終似乎很好地傳達了希望的信念。」

Nara 接著說:「比起原作更豐富的故事情節,應該是人氣的秘訣。」金多美說:「隨著劇情的延續,人物的敘事越來越多,我認為角色在很多地方都變得越來越立體,看著那些角色好像也很有意思。」

朴敘俊還說:「說這樣的話感覺很有負擔,也很激動。但想想看,電視劇太多,類似的結構和主題很多,只是根據故事展開和出場角色有所不同。如果分開來看,會覺得角色很獨特,但隨著充滿場景發生的事件與角色的魅力,是不是就是高收視率的秘訣呢?」

金多美在被問到與趙伊瑞的共同點和差異時回答:「我也像伊瑞一樣坦率。雖然不像伊瑞那樣,但屬於想坦率的人。不同之處在伊瑞是為了世路而奉獻自己人生,為那個人而生活,我沒有這樣的經歷過,這點跟伊瑞不同。」

對於與原作稍有不同的角色展開方式,Nara 表示:「與原作不同,秀雅的故事很多。與其說是善與惡,不如說是加入了秀雅痛苦的幼年時期,我正在努力傳達這點,拍攝時得到導演和前輩們的很多幫助。」

朴敘俊飾演的朴世路目前處於在金多美與 Nara 之間的三角關係中,他說:「兩個人都很漂亮、各有各的魅力。看電視劇時會感覺得出年齡,但拍攝時感覺不到。她們將各自的魅力很好地融入其中,因此,如果需要親自選擇,就太苦惱了。」他接著補充:「趙伊瑞在劇中被形容為精神病患者,但也有她的可愛之處。另外,吳秀雅對朴世路來說也是初戀,怎麼看都是純情派,完全滿足初戀的條件。」

對於「收視率之王」的說法,朴敘俊說:「好像不是那樣。每次拍作品時好像都會期待,很感謝大家,收視率這東西能多出來就好。有人覺得這不就是在看我的血汗淚嗎?但我認為不是,收視率高不表示我的努力和工作人員的辛勞都有表現出來。我只是感謝大家、感謝大家對我按照自己的信念選擇作品並努力工作的樣子的喜愛。」

之前劇組曾承諾收視率超過10%的話,會邀請觀眾到 Dan Bam 酒吧,對此,朴敘俊表示:「雖然很苦惱,但由於現在是韓國國民需要一起共同努力應對 (COVID-19疫情) 的情況,所以活動取消了。就目前而言,(舉辦活動) 似乎很難,可能要用別的方法表達感謝。我也沒有預料到這種狀況,所以要特別謹慎。我認為目前最重要就是這些情況盡快結束。我也感到難過,面對這樣的困難,讓人心痛,但希望我們國民能智慧地戰勝這一切。為了讓我們的電視劇暫時能帶來歡笑,我會盡全力堅持到最後。」

他還說:「我認為有些人會受到其他人守護信念的激勵。雖然沒有正確答案,但只有能有一點點啟發,就一定能成為參與這部電視劇的回報。將始終不放棄世路的信念。」

來看看當天記者見面會的照片吧!

朴敘俊|照片來源:JTBC《梨泰院CLASS》官網
金多美|照片來源:JTBC《梨泰院CLASS》官網
Nara|照片來源:JTBC《梨泰院CLASS》官網
劉在明|照片來源:JTBC《梨泰院CLASS》官網
金多美、朴敘俊|照片來源:JTBC《梨泰院CLASS》官網
劉在明、朴敘俊|照片來源:JTBC《梨泰院CLASS》官網
朴敘俊、金多美、Nara、劉在明|照片來源:JTBC《梨泰院CLASS》官網

JTBC《梨泰院CLASS》於每周五、六晚上10點50分播出 (韓國時間)。

Kpopn 的 Swimming 報導
轉載請註明 kpopn.com