新聞電影

奧斯卡史上最初!外語片《寄生蟲》奪最佳電影等四獎!

《寄生蟲》(寄生上流) 奪「奧斯卡」
圖片來源:《奧斯卡金像獎》官網

《第92屆奧斯卡金像獎》在洛杉磯當地時間2月10日 (一) 早上9點舉辦,而今年拿下諸多國際各大獎的韓國電影《寄生蟲》(台譯:寄生上流) 也入圍奧斯卡六個獎項,最後帶回四座小金人!

《寄生蟲》一共入圍「最佳電影」、「最佳原創劇本」、「最佳導演」、「最佳剪輯」、「最佳藝術指導」與「最佳國際長片」六個獎項,這也是首度有韓國電影入圍最佳電影獎,導演奉俊昊更是韓國史上首位入圍奧斯卡的導演。

奉俊昊導演與四座奧斯卡小金人
圖片來源:《奧斯卡金像獎》Instagram

而最後,《寄生蟲》獲得了「最佳原創劇本」、「最佳國際長片」、「最佳導演」與最大獎「最佳電影」,也是奧斯卡獎史上第一次有非英語片獲得「最佳電影」!不僅如此,《寄生蟲》還是首度同時獲得「最佳電影」與「最佳國際長片」的電影、第六部獲得「最佳原創劇本」的非英語電影同時也是首部獲得此獎的亞洲電影,奉俊昊則是繼李安之後第二位獲得「最佳導演」的亞裔導演。

恭喜奉俊昊與《寄生蟲》所有演員、工作人員!

最後,一起來看看《第92屆奧斯卡金像獎》中的「《寄生蟲》時刻」!

紅毯

編劇奉俊昊、韓進元獲得「最佳原創劇本」

《寄生蟲》獲得「最佳國際長片」(奉俊昊 代表領獎)

奉俊昊獲得「最佳導演」

《寄生蟲》獲得當晚最大獎「最佳電影」

Kpopn 的 D.W. 報導
❁ 轉載請註明 Kpopn 與所有來源 ❁

D.W.
玩具人 ?