新聞電影

中國確定製作千萬票房電影《與神同行》動畫版!

圖片來源:DAUM MOVIE

電影《與神同行》系列的投資製作公司 Dexter Studios 與中國的 QC Media 簽下製作合約,將在中國製作動畫版。

QC Media 是《與神同行》的中國發行商,該公司覺得《與神同行》在中國內能作為多樣的內容活用,是優秀的智慧財產權,也是「一個來源,多個用途 (OSMU)」特化的作品,這段時間持續地向 Dexter Studios 提出活用智慧財產權的邀請,最後成功簽下《與神同行》在中國製作成動畫版的合約,並正式開始製作。

Dexter Studios 則是看準中國動畫市場可怕的成長勢,如果《與神同行》動畫版在中國製作並成功上映,那將會成為全新韓、中內容合作商業模型的例子,令人感到期待,現在中國的電影院用動畫電影的年平均 Box Office,以2013年至2018年五年間為基準,約42億元人民幣,佔據電影 Box Office 整體約10%。

舉例來說,2019年於電影院上映的動畫《哪吒之魔童降世》的情況,Box Office 錄得約50億元人民幣,還登上2019年整體電影 Box Office 第一位,是史無前例的大記錄,而2019年動畫電影的 Box Office 是69.79億元人民幣,佔整體電影市場 Box Office 的18.91%,因此 Dexter Studios 期待《與神同行》的中國動畫版在收益層面會成為好的例子。

另外,《與神同行》因限韓令的關係,一直沒能在中國上映,但中國國家主席習近平計劃在今年上半年訪韓,讓人期待是否會解除限韓令,如果真的是如此,令人期待《與神同行》在中國所帶來的收益,同時 Dexter Studios 也預計在中國的事業版圖會變得更大。

♥♥ ——— 如若轉載請把以下文字帶走!謝謝!——— ♥♥

Kpopn 的 Jessica 報導
轉載請註明 Kpopn

Jessica
大家好,我是超級大愛 (特別是男團與演員) 的 Jessica ~~ SJ、SHINee、FTI 都是我的本命,同時還是 SM 家族飯,韓劇、韓綜也都喜歡!