新聞MV

Crush 12月5日發正規二輯,採訪中:「想健康地長久做音樂」

照片來源:P NATION

Crush 12月5日發行正規二輯《From Midnight To Sunrise》,雙主打《With You》、《Alone》,整張專輯有12首歌,主題是「時間的流逝」,在日出前後分界線中的漢江回顧了自己的人生、獲得靈感,在他獨有的聲線外,還請到 DEAN、Band Wonderlust、DPR LIVE 與 Zion.T 合作。

為了這張專輯也接受了採訪,Crush 表示:「這是相隔5年6個月後發行的第二張正規專輯。非常緊張、激動和擔心。花了約3年的時間來準備這張專輯,從專輯完成狀態來看,我很滿意。覺得非常新穎、百感交集。之前發了很多單曲,這次12首都是新歌,加上是正規專輯,所以很有壓力與擔心,瘦了6公斤。」

對於推出正規專輯花了很長時間的原因,他說:「2014年發行第一張專輯後,這5年來我做了很多的嘗試。為了這張專輯好像有過飛躍的時期*,隨著我對音樂的認同感和價值觀的改變,我開始思考第二張正規專輯,所以花了很長的時間。」註:指這5年間有跳躍、成長,與進步的意思

主打歌《Alone》是一首以90年代 R&B 為基礎的歌曲,其中包含 Crush 全新嘗試,最大亮點是可以感受到90年代黃金時期的阿卡貝拉 (無樂器伴奏的純人聲音樂),另一首主打《With You》也是以90年代的 R&B 為基礎,從後半部開始湧現的聲音與樂器的結合,令人印象深刻。

Crush 說:「對於雙主打,我也考慮了很多。但主打歌不就是專輯的臉嗎?這是專輯中我最喜愛的兩首歌,所以就決定要雙主打。當然其他歌曲也花了很多心力,但是《Alone》與《With You》中有很多愛情,所以就選擇了他們。」

照片來源:P NATION

與 Zion.T 合作了收錄曲《晚安 / Nighty Night》,對於久違的合作,Crush 表示:「雖然歌曲已經做好很久,但感覺好像是昨天才弄好的。這位哥哥非常清楚我的聲音該怎麼唱最好,所以我也在這次合作上學到很多。Zion.T 是位很有創意的哥哥,在工作過程中最有趣。事實是,只有 Zion.T 哥哥跟我見過面,一起錄音留下美好回憶。」

另外,主打歌《Alone》歌詞是他與親姊姊兼創作歌手 nov 一起寫的,他說:「我和姊姊合作了很久,這次歌曲也是很自然地創作。平時經常聊天,就開始寫歌詞了。」

收錄曲第10首《Cloth》是從 Crush 在患有恐慌障礙時寫的日記中獲得靈感創作的歌曲,他說:「每當流行結束,就像被關在衣櫃裡被遺忘的衣服一樣,看著那些積有灰塵的衣服,自己也覺得處境和那些衣服差不多,擔心著是不是也容易被用過後遺棄,同時產生了想安慰某人的想法。」

接續著說:「就像每個人都認為自己感到的孤獨是最大的一樣,我也是這樣。我也不知道為什麼,但有時候會害怕站上舞台,覺得就像是消耗品一樣。現在算是克服很多。所以我想用我的音樂安慰包含我在內的某個人。」

照片來源:P NATION

Crush 今年7月離開了合作6年的 Amoeba Culture,改向與 PSY 的 P NATION 簽約,Crush 說:「在與 PSY 大哥面談中,我準確地了解到自己想要挑戰的部分。面談相當順利。雖然與海外的音樂人有聯繫,但怎樣得到支援、怎樣包裝也是很重要的部份,在這方面,PSY 給了我非常多的建議與方向,十分專業。」

而 Crush 的最終目標就是「健康地長久做音樂」,他表示:「作為一名音樂人,會努力創作自己的音樂。我有一個夢想,就是讓自己的音樂比別人得更努力、更長久、更健康。」

Crush 還說:「我應該要以音樂為我人生的事業,當初沒有設定要做音樂,所以不清楚最初要怎麼朝目標前去。只是在21歲時認識了 Zion.T 哥、Gray 哥、LOCO 哥,一起做音樂很有意思。現在想做的事情很多。要說夢想,就是健康長久地做出好的音樂。」

最後我們就一起來看主打《Alone》的 MV,並保持健康地聽音樂吧!

Kpopn 的 Swimming 報導
影片來源:Crush@youtube.com
轉載請註明 kpopn.com